网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

副省长杨兴平深入宣汉调研教育和文化事业发展正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00121 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-03-29 14:10:56
名  称 副省长杨兴平深入宣汉调研教育和文化事业发展
文  号 主 题 词

副省长杨兴平深入宣汉调研教育和文化事业发展

来源:县委宣传部     发布日期:2018-03-29     点击数:320 人次

3月27日,四川省副省长、致公党四川省委会主委杨兴平深入宣汉调研教育和文化事业发展。省政府副秘书长何旅章,达州市副市长胡杰,宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

近年来,宣汉县教育和文化事业蓬勃发展,义务教育均衡发展通过省级验收,职教园区义务教学区、宣二中高中部扩建、胡家中学迁建项目竣工投用;成功承办全国巴文化学术研讨会,罗家坝考古遗址公园和博物馆开工建设;广泛开展“穿巴人服、唱巴山歌、跳巴人舞”群众文化活动,向创建“全国巴文化高地”迈出了实质性步伐。

杨兴平先后深入普光镇进化村、县职教园区、宣汉中学,了解宣汉巴文化研究传承工作和高中教育发展状况,并深入红三十三军和王维舟纪念馆调研红色文化,对我县近年来社会事业取得的成绩予以肯定。杨兴平指出,宣汉县深入挖掘古老巴民族文化,并实施一系列巴文化传承活动,着力打造全国巴文化高地,站位高远,谋划科学,措施得力。希望宣汉县依托罗家坝遗址的考古发掘,深化巴文化的综合研究,加强遗址的保护与利用,推动宣汉地区文化、经济和社会的全面发展。

杨兴平同时希望,宣汉县要借助国家扶贫开发工作重点县、全国革命老区县和少数民族地区待遇县的契机,大力发展基础教育,尤其加大落后山区和少数民族地区的教育投入;要不断提升教育质量,大力开展教学研究和名师培养计划,全面夯实基础教育。

县委常委、宣传部长张升国,副县长张家芳陪同调研。