网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

万源市党政考察团来宣汉考察正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00115 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-03-23 16:27:19
名  称 万源市党政考察团来宣汉考察
文  号 主 题 词

万源市党政考察团来宣汉考察

来源:县委宣传部     发布日期:2018-03-23     点击数:16 人次

3月22日,万源市委书记吴晓勇率万源市党政考察团到宣汉考察。宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼陪同考察。

巴山大峡谷旅游扶贫开发项目规划面积575.13平方公里,景区中设计了休闲体验区、养生养心区、民俗休闲区和生态观光区。宣汉县力争用3到5年的时间,把巴山大峡谷建成国家旅游扶贫试验区,国家生态旅游度假区和国家5A级旅游景区。项目全部建成后,可实现年接待游客200万人次以上、旅游综合收入突破30亿元,增加就业1.2万人,实现区域9万贫困人口整体脱贫。

考察团一行进工地、入景区,看展板、听介绍,详细了解宣汉县在旅游开发扶贫中的做法和经验,并对我县依托丰富自然资源、独特的区位优势,大力实施旅游开发扶贫项目,构建以旅游业为引擎、三产联动发展的做法给予高度评价。

考察团认为,宣汉县在巴山大峡谷旅游扶贫开发项目建设中,高标准规划,大手笔运作,推进三产联动,实现区域整体脱贫,效果明显,令人震撼。同时表示,万源市八台山景区与巴山大峡谷景区相连,有许多相似之处。双方要不断加强交流,共同探索,实现共赢发展。

在推进旅游开发扶贫的同时,宣汉县还聚焦城镇发展,推进县城扩容提质,奋力展现美丽宜居形象。

在参观了西门运动休闲广场、西华大道、商贸物流园后,考察团表示,通过参观考察,真切地感受到宣汉城市建设、商贸发展的新变化和新成就。今后,万源与宣汉进一步加强交流合作,取长补短,相互促进,有力地推动两地经济社会又好又快发展。

万源市委副书记、市长倪欣,万源市人大常委会主任刘家忠,万源市政协主席杨晓波,万源市委副书记李文章等参加考察,宣汉县委副书记罗宾陪同考察。