网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

范继跃在宣汉调研强调:以改革创新和实干担当精神深入推进派驻机构改革试点工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00113 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-03-22 19:11:10
名  称 范继跃在宣汉调研强调:以改革创新和实干担当精神深入推进派驻机构改革试点工作
文  号 主 题 词

范继跃在宣汉调研强调:以改革创新和实干担当精神深入推进派驻机构改革试点工作

来源:县委宣传部     发布日期:2018-03-22     点击数:307 人次

“针对市纪委部署给宣汉县的派驻机构改革和‘三同’监督机制建设等试点工作,宣汉县委、县纪委高度重视、超前谋划、精心组织、有力有序,说明宣汉县推进各项试点工作措施得力,务实高效。”3月21日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任范继跃同志一行轻车简从,深入宣汉县就纪检监察派驻机构改革、“三同”监督机制和“廉洁细胞” 建设等工作开展专题调研,对宣汉各项试点工作取得的阶段性成绩给予了充分肯定和高度评价,并强调指出:各地各部门党组织和纪检监察组织要善于开拓创新,敢于攻坚克难,以改革创新和实干担当精神深入推进派驻改革试点工作。

范继跃一行深入宣汉县卫计局、宣汉县国土局,实地察看了各单位“三同”监督机制建设和“廉洁细胞”创建工作情况,详细了解宣汉县“互联网+阳光行权监督”平台建设情况,并现场观摩了各单位“三重一大”等权力事项在平台的运行情况。范继跃要求,对“互联网+阳光行权监督”平台公开的各项重点权力事项风险点排查要结合系统查办的案件、出现的问题查找漏洞,建立务实管用可操作的监管制度体系。要进一步完善平台功能,将群众对权力运行事项的公开评价进行统计汇总反馈,加强结果运用,要将党员干部的信访举报调查过程和结果纳入个人廉政档案进行同步监督。“廉洁细胞”的创建要结合单位和系统实际,切实营造崇廉尚实的廉政文化氛围,促使党员干部在耳濡目染中形成廉洁自律、遵规守矩的行动自觉。

范继跃一行还前往东乡协作区和县纪委监察委办案区调研,要求协作区作为县纪委监察委派出机构,要加强对乡镇纪委的业务指导,加大监督检查和执纪审查力度。办案区要落实安全责任,确保安全文明办案。

在宣汉县委视频会议室,范继跃详细听取了宣汉县委关于派驻机构改革试点工作情况汇报,并与县纪委监察委、县委组织部、县委编办、县人社局、县财政局等涉及纪检监察派驻机构改革的相关单位开展座谈,详细了解各单位在改革过程中存在的困难或疑惑。范继跃指出,纪检监察派驻机构改革是从严治党新常态下非常重要的制度性改革,意义重大,其目的就是要整合监督力量、延伸监督触角、改变监督方式、提升监督效果。各涉及单位要提高政治站位,充分理解派驻机构改革的内涵和目标任务。

范继跃要求,在改革试点工作中,宣汉县要精心谋划、周密组织,县委书记作为改革试点小组组长和第一责任人,要切实履行责任,统揽全局。要积极稳妥,以人为本,做好前期各派驻纪检组人员的组织考察和谈心谈话等工作,做到人岗相适、德才兼备、选优配强,并做好“留、转、提、退、换”五个一批人员安置工作。要密切配合、强化保障,各驻在部门要为派驻机构改革提供方便,相关单位要统一协作,做好组织保障和后勤保障,确保改革顺利完成。要开拓创新、总结优化,为下一步全市其他县市区纪检监察派驻机构改革工作提供示范和样板。

宣汉县委书记唐廷教,县纪委书记、县监察委主任王通陪同调研。