网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在庙安乡举行正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00112 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-03-22 15:06:35
名  称 宣汉县2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在庙安乡举行
文  号 主 题 词

宣汉县2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在庙安乡举行

来源:县委宣传部     发布日期:2018-03-22     点击数:196 人次

3月21日,“繁荣农村文化·助力农村振兴”——宣汉县2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在庙安乡举行。

县委常委、宣传部长张升国出席活动并讲话,县人大常委会副主任方勤主持启动仪式。

张升国强调,县级各有关部门要把深入开展“三下乡”活动作为贯彻落实县第十三届三次党代会精神的具体抓手,把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民群众、把技术送到田间地头,让农民群众广受益、多受益,让党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神在农村落地落实,让党的好政策在农村落地开花。要建立长效机制,把开展“三下乡”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,在精准服务上下功夫,把集中服务和常态帮扶结合起来,真正实现常念乡、常下乡、常在乡,为农村留下一支永远不走的“三下乡”队伍。

相关单位还为庙安乡“诚信·守法·感恩”道德模范户、贫困母亲、学生、留守儿童进行了捐赠,张升国、方勤、冉碧英等为受赠代表发放了捐款。

活动期间,来自宣传、文广、卫计、工商、残联、防邪等30多个部门和单位纷纷设置宣传展台,为现场的群众发放宣传资料,详细讲解相关政策和法律法规,同时还开展科普宣传、法律咨询、义诊等活动。张升国一行深入各宣传展台,详细了解各单位的活动开展情况。

据了解,本次活动共捐赠现金11万余元,项目资金89万元,各类生产生活物资价值3.3万元,发放法律法规、科普等宣传资料5万余份。

当天,县文广局、县文化馆还组织文艺工作者表演了精彩的文艺节目。舞蹈《春暖花开》、小品《幸福村的浪漫故事》、歌曲《老家庙安》、川剧《变脸》等一个个形式多样的节目,赢得现场观众的阵阵掌声,激发了广大群众奋力决战决胜脱贫奔康、加快奔康步伐的信心和决心。

县政协副主席冉碧英参加活动。