网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县牛业协会成立暨第一次会员代表大会召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00111 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-03-21 17:21:43
名  称 宣汉县牛业协会成立暨第一次会员代表大会召开
文  号 主 题 词

宣汉县牛业协会成立暨第一次会员代表大会召开

来源:县委宣传部     发布日期:2018-03-21     点击数:3 人次

3月21日,宣汉县牛业协会成立暨第一次会员代表大会在县农业局召开。县委常委、总工会主席马春霞出席会议,县农业局、县民政局、县科协、县杂交构树与蜀宣花牛项目建设指挥部等部门负责人以及全县32名牛业会员代表参加会议。

大会表决通过了《宣汉县牛业协会财务管理制度》《会员管理办法》《大会选举办法》,经过大会选举,李俊于当选为会长,李德谋、张善宽当选为副会长,杨杰当选为秘书长,大会还选举第一届理事会班子成员。县委常委、总工会主席马春霞为宣汉牛业协会成立正式授牌。

会议指出,近年来,宣汉县依托“蜀宣花牛”和“宣汉黄牛”两大优势品种,唱响牛经济,做大牛文章,取得显著成效,但还面临产业规模还不够大,种养结合还不够深,产业链条还不够长,品牌建设还不够响,服务体系还不够全等诸多发展瓶颈问题。宣汉县牛业协会的成立,既是社会和经济发展环境对行业产业的客观要求,也是行业本身发展规律的内在需要。因此,宣汉县牛业协会的成立正当其时,十分必要。

会议要求,一是围绕中心工作,服务发展大局。协会要坚定不移围绕县委、县政府关于“三农”工作的各项要求和决策部署,坚持从大局、全局的高度出发,主动承接业务归口部门交办的工作任务,当好参谋助手。二是发挥桥梁作用,集聚发展动能。协会是连接政府和企业的桥梁纽带。要广泛听取会员心声,把握行业脉动,及时反映诉求,提出建议,主动发声,做到下情上传。三是加强行业自律,树立行业新风。协会要履行社会责任,加强行业自律,建立诚信机制。探索建立行业奖惩机制,引导行业诚信发展、有序发展。四是注重能力建设,提升服务水平。协会要依照法规政策和章程,建立健全协会章程和运行机制,实现民主决策、科学管理。要加强对外交流与合作,学习借鉴发达地区先进经验,为宣汉牛业企业“走出去”创造条件。