网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县2018年重大动物疫病防控工作会议召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00105 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-03-20 10:23:44
名  称 宣汉县2018年重大动物疫病防控工作会议召开
文  号 主 题 词

宣汉县2018年重大动物疫病防控工作会议召开

来源:县委宣传部     发布日期:2018-03-20     点击数:102 人次

3月19日,宣汉县2018年重大动物疫病防控工作会议召开,会议总结了2017年重大动物疫病防控工作,并安排部署2018年防控工作。县委常委、县总工会主席马春霞出席会议,副县长吴中凡主持会议,全县乡镇长、农技服务站站长、县重大动物疫病防控指挥部成员单位负责人、县农业局和站所工作人员参加会议。

会议传达了中央和全省重大动物疫病防控工作会议精神,县动物疫控中心作2017年重大动物疫情分析报告,双河镇、天生镇政府负责同志现场签订了《2018年动物防疫目标责任书》。

会议要求,要认清形势,切实增强防控工作紧迫感。从流调监测、防疫措施、养殖结构等情况判断,动物防疫一刻也不能疏忽,必须时刻紧绷这根弦。要把准方向,切实增添防控工作措施。各乡镇要广泛宣传,组织养殖户进一步完善卫生消毒、病死畜禽和粪污无害化处理等防疫措施。要完善疫情监测方案,及时分析监测数据,准确发布预报、预警信息,要认真做好免疫疫苗、消毒药械、防护用品等应急物资的储备。要突出加强组织领导。进一步完善和落实督促检查制度和绩效考核制度,加大防控工作宣传培训,营造起联防联控的良好氛围。