网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县财政局庆祝“三八”节活动正文区定位
索 引 号 008825672P/2018-00005 主题分类 部门动态
发布机构 县财政局 发文日期 2018-03-13 20:04:43
名  称 宣汉县财政局庆祝“三八”节活动
文  号 主 题 词

宣汉县财政局庆祝“三八”节活动

来源:县财政局     发布日期:2018-03-13     点击数:30 人次

值“三八”国际劳动妇女节108周年之际,为丰富女职工文化生活,展示巾帼风采,增进财政干部职工的凝聚力、吸引力。宣汉财政局积极开展活动,丰富财政女职工文化生活,建设健康向上、充满活力的财政队伍。

一是开展组织“诗韵书香·快乐巾帼”三八主题活动。3月8日,组织全体巾帼女儿和党员在东乡镇石河水库开展了财政局党员活动日暨庆祝“三八”节活动,通过十九大及党代会知识竞答、书香三八诗诵读和《心有灵犀》、《欢乐猜猜猜》等趣味游戏相间的互动娱乐,愉悦了职工身心,构建了积极的财政文化。

二是“书香三八·读书季”活动。结合全县“书香三八”暨“玫瑰书香·家庭文化建设年”活动,引领全局女职工阅读,通过读书活动做独立、健康、快乐、睿智、幸福女人,为全局32名女性职工每位发放价值200元的读书卡。

三是开展健康关爱妇性活动。为进一步保障女职工身心健康,我局积极参加“关爱女性、关注健康”女职工安康团体重大疾病保险。今年,为每位女职工办理了“妇女大病保险”和“关爱女性保障计划”。