网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉国税及时贯彻落实国家税务总局收规司杨司长党建共建要求正文区定位
索 引 号 000000001/2018-00026 主题分类 部门动态
发布机构 县国税局 发文日期 2018-03-13 17:22:09
名  称 宣汉国税及时贯彻落实国家税务总局收规司杨司长党建共建要求
文  号 主 题 词

宣汉国税及时贯彻落实国家税务总局收规司杨司长党建共建要求

来源:县国税局     发布日期:2018-03-13     点击数:36 人次

3月12日下午,宣汉县国税局召开中层干部会议,通报赴总局收规司党建共建工作汇报情况,传达收规司党支部书记、司长杨元伟同志“三个结合”党建共建要求,采取三条措施深化党建共建工作:

主题教育促联建。一是以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展一次知识竞赛,举办一期道德讲堂,开展一场公民思想道德教育,进行一轮“走基层 惠民生”活动,写好一篇党员故事,充分挖掘一批先进典型事迹。二是组织开展“贯彻十九大·深化学与做”系列活动,在学深悟透融会贯通上下真功、下苦功、下硬功,把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想战略部署转化为思维理念、工作思路和具体行动,把全局干部的智慧和力量凝聚到推动宣汉国税事业发展上来,确保圆满完成各项税收任务,奋力谱写宣汉国税事业高质量发展新篇章。三是持续深入推进“巴山税徽映党旗·千里携手新长征”党建品牌培树行动、党建示范点创建行动和党员示范行动,努力确保在全省国税系统党建特色品牌评审、基层党建工作示范点创建中榜上有名。四是进一步加强与收规司和省、市局及地方党政、企业的党建工作沟通协调,建立完善横向联动、纵向联建机制,推行“党支部标准工作法”,把9个基层党支部建成团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,推进党建工作向“纵合横通强党建”目标纵深迈进。

脱贫攻坚拓联建。一是共同深入推进宣汉县桃花镇三溪村脱贫攻坚工作,在确保32户135人成功脱贫基础上,按照《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,组织党员干部深入三溪村,研究脱贫致富举措,制定脱贫致富计划,推进脱贫致富工作,实现脱贫奔康目标。二是以“组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓”为主要内容,宣汉县国税局基层党支部与宣汉县桃花镇三溪村、桃花镇刘家沟村、东乡镇兴隆村、观山乡观山社区、厂溪镇朝天村、五宝镇沙沟村等5个农村基层党组织结对共建、互帮互助,不断提升城乡党建水平,圆满完成脱贫攻坚各项任务。三是继续选派年轻优秀党员干部到村任“第一书记”,轮流将党员干部放到精准扶贫第一线培养锻炼,全局党员干部结对帮扶一户贫困户,强化宗旨意识,增强党性锻炼,密切党群关系,对在扶贫攻坚工作中表现突出、成绩优异的党员干部优先提拔任用。四是宣汉国税积极做好脱贫攻坚素材和案例分析,当好收规司党支部脱贫攻坚“情报站”,及时反馈政策执行意见和建议,帮助完成脱贫攻坚工作数据分析和调研报告。

税收主业活联建。一是邀请收规司专家到宣汉县国税局举办一期税收业务知识讲座,系统讲解税收收入分析、经济税源分析、政策效应分析、重点税源监控、税收会统核算、税收资料调查等税收业务工作要点,帮助和指导宣汉县国税局加强组织收入工作。二是宣汉县国税局组织党员干部到总局收规司跟班学习,学习收规司党员干部严谨求实、敬业奉献精神,学习总局机关的工作方法,了解总局机关的工作流程,增强全局意识和规则意识。三是宣汉县国税局积极做好组织收入、产业发展等经济税情收集,每年向收规司各报送1篇政策效应分析和税收收入分析调研报告,在收规司的帮助下,不断提高税收收入分析水平,提高组织收入工作的能力和水平。