网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

柏树镇召开民兵整组暨兵役登记工作推进会正文区定位
索 引 号 008823802/2018-00013 主题分类 乡镇动态
发布机构 柏树镇 发文日期 2018-03-13 20:12:38
名  称 柏树镇召开民兵整组暨兵役登记工作推进会
文  号 主 题 词

柏树镇召开民兵整组暨兵役登记工作推进会

来源:柏树镇     发布日期:2018-03-13     点击数:66 人次

为进一步夯实基层武装工作,全力做好2018年度民兵整组和兵役登记工作,3月12日上午,柏树镇组织各村书记、主任召开民兵整组暨兵役登记工作推进会。会议由镇党委委员、武装部长舒海兵主持,镇党委班子成员一并参加了会议。

会议传达了上级有关武装工作的文件精神,简要回顾了柏树镇过去一年的武装工作情况,并重点就2018年民兵整组、征兵宣传、兵役登记工作作细致安排和部署。会议要求,一要整体部署,做好整组和兵役登记工作。二要加强宣传教育。对全镇民兵和适龄人员进行民兵性质、任务及依法服兵役的宣传教育,提高青年当民兵的自觉性和光荣感。三是要求各村迅速行动,尽快摸排,逐一核实,确保适龄青年及时进行兵役登记。四是做好民兵整组和兵役登记宣传工作,做到统筹结合,积极营造征兵氛围,力争使我镇的基层武装工作再上新台阶。

会议强调,要提高思想认识。充分认清做好民兵整组工作和兵役登记工作的重要意义;要加强组织领导。认真组织实施,确保各项工作顺利推进;要逐户逐人摸排。确保底数清,家底明;要突出正向引导。鼓励适龄青年积极参与,主动登记,确保民兵整组工作和兵役登记工作强势推进、高效落实。