网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

多举措发展养蜂产业 积极拓宽脱贫渠道正文区定位
索 引 号 749603444/2018-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 花池乡 发文日期 2018-03-13 21:31:05
名  称 多举措发展养蜂产业 积极拓宽脱贫渠道
文  号 主 题 词

多举措发展养蜂产业 积极拓宽脱贫渠道

来源:花池乡     作者:袁洪     发布日期:2018-03-13     点击数:83 人次

2018年3月12日,县农业局农技中心副主任黄益成一行来花池乡调研花池乡养蜂产业发展情况。乡农业服务站长袁洪对我乡养蜂产业发展现状进行了详细的汇报:目前全乡发展10桶以上养蜂大户8户,分散养殖户56户,全乡共养蜜蜂367桶,年产蜂蜜2392斤,产值38.272万元。

一、广泛宣传

我乡先后召开养蜂产业发展会、专业技术培训会、成果交流会,分析养蜂产业前景及经济效益,培训了实用技术。目前我乡发展本地蜂,所产蜜销售渠道多,产品附加值高,经济效益好,产品供不应求,农户养蜂积极性高,贫困户积极参与,进一步拓展了我乡脱贫攻坚渠道。

二、现场观摩、实地培训

黄益成副主任一行先后调研了几家养殖大户,了解他们怎样养殖本地蜜蜂。来到堰沟村养蜂大户李长佰场地,现场观摩他怎样培训其他农户养蜂。李长佰讲:养蜂蜂桶的选用、蜜蜂害虫防治、蜜蜂越冬管理、母蜂(蜂王)的选育、蜂蜜采收等使用技术,得县农技中心黄副主任一行的好评。

花池乡采取政府主导宣传养蜂业前景、农业技术服务站提供技术支撑、专业大户示范引领,带动群众大力发展养蜂业,努力提高经济效益,积极拓宽脱贫攻坚渠道,让花池的明天更加美好。