网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 精准扶贫 >> 正文

宣汉县煤监办开展“万企帮万村”活动正文区定位
索 引 号 791822966/2018-00010 主题分类 精准扶贫
发布机构 县煤监办 发文日期 2018-03-13 16:53:33
名  称 宣汉县煤监办开展“万企帮万村”活动
文  号 主 题 词

宣汉县煤监办开展“万企帮万村”活动

来源:县煤监办     发布日期:2018-03-13     点击数:30 人次

为汇聚脱贫攻坚的强大合力,加快脱贫攻坚步伐,全面完成脱贫攻坚工作任务,县煤监办启动“万企帮万村”活动。

一、加强宣传,积极引导。2018年3月12日,县煤监办组织全县煤矿业主召开了“万企帮万村”动员会。会议宣传学习了中央、省、市、县关于脱贫攻坚各项精神,通报了渡口立石村基本情况和脱贫攻坚帮扶工作开展情况,讨论制定了《2018年渡口立石村整村脱贫工作方案》和“万企帮万村活动方案”。通过宣传学习,引导煤矿企业增强社会责任感和时代使命感,积极投身脱贫攻坚伟大战役。

二、全面参与,积极配合。全县21各煤矿业主纷纷表示,坚决支持“万企帮万村”活动,积极主动配合煤监办抓好脱贫攻坚帮扶工作,力所能及为贫困户提供帮助,切实解决贫困户的具体困难和问题,推动产业发展,促进贫困户增收。

三、周密部署,认真开展。组织煤矿企业开展“认亲、走亲”活动,“就业招聘”活动,“技术培训”活动,“公益捐助”活动等,帮助贫困户发展产业,增加就业,为贫困户提供教育、医疗、住房基本保障,协调村支两委推进集体经济的发展,改善贫困村基础条件,圆满完成2018年整村脱贫的目标任务。

四、加强督导、确保成效。县煤监办脱贫攻坚领导小组按照时间节点、工作任务加强对活动开展情况的检查督导,督促帮扶资金、帮扶措施、帮扶责任的全面落实,对工作不力、效果较差的单位和个人严肃问责,确保活动取得成效。