网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

中共天生镇委员会关于2018年度党员领导干部民主生活会的通知正文区定位
索 引 号 008823781/2018-00005 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 天生镇 发文日期 2018-02-10 21:00:06
名  称 中共天生镇委员会关于2018年度党员领导干部民主生活会的通知
文  号 主 题 词

中共天生镇委员会关于2018年度党员领导干部民主生活会的通知

来源:天生镇     作者:党政办     发布日期:2018-02-10     点击数:54 人次

各村(社区)、镇级各部门:

根据《中共宣汉县纪委机关、中共宣汉县委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(宣委组〔2018〕22号)文件要求,制定本方案。

一、会议时间

2018年2月15日

二、会议地点

政府三楼会议室

三、参加人员

镇党委班子成员,各支部书记,镇级各部门负责人

四、会议主题

认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性和实践性,为同步全面建成小康社会、建设繁荣美丽新宣汉提供重要保证。

五、会议议程

1.镇党委书记代表领导班子作对照检查发言;

2.镇党委班子成员依次作对照检查发言,其他班子成员逐个开展批评;

3.镇党委书记点评

六、相关要求

镇党委班子成员要根据《中共宣汉县纪委机关、中共宣汉县委组织部关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(宣委组〔2018〕22号)文件要求,在认真学习和深入谈心的基础上,根据广泛征求意见和自我查摆问题,认真撰写发言提纲和发言材料。

七、会后整改

1.及时通报情况。民主生活会后,在征求意见范围内通报专题民主生活会情况。通报内容主要包括会前准备、领导班子查摆的主要问题、开展批评和自我批评、制定整改措施等情况。

2.形成专题报告。会后15天内,将民主生活会情况形成书面专题报告,报县纪委、县委组织部,并在适当范围通报。

3.认真进行整改。坚持边议边改,问题整改要分类施策,可以马上解决的,要立行立改;需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,要明确牵头责任人。整改清单兑现情况要采取适当方式在一定范围公开,接受党员群众监督。

                                                                                                     中共天生镇委员会

2018年2月10日