网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 关心下一代工作 >> 正文

劳模捐物献爱心 助力扶贫暖人心正文区定位
索 引 号 MB1055257P/2018-00006 主题分类 关心下一代工作
发布机构 宣汉县关工委 发文日期 2018-01-12 17:43:34
名  称 劳模捐物献爱心 助力扶贫暖人心
文  号 主 题 词

劳模捐物献爱心 助力扶贫暖人心

来源:宣汉县关工委     作者:县总工会关工委 吴波     发布日期:2018-01-12     点击数:13 人次

为凝聚更多扶贫资源和力量,充分发挥总工会和劳动模范的示范引领与帮扶作用,12月26日,宣汉县总工会携手达州市劳动模范、达州市道德模范、宣汉县城管大队北城中队长汤兴春及他的同事一行驱车前往宣汉县东乡镇插旗山村和芭蕉镇沙河村看望慰问贫困户和9名留守儿童,分别送去了大米、食用油、洗衣粉、水果和学习用具,价值3200多元。用爱心之举进行精准扶贫,造福百姓生活。

说起李学定的家,汤兴春便皱起眉头。李学定的家一共5口人,老俩口已年过八旬,老伴卧病在床,三个儿女均已成家,一直在外打工。汤兴春知道情况后,便将他们纳入扶贫帮困对象,为他们送去大米、食用油、洗衣粉、水果和慰问金。几年来,在芭蕉镇沙河村开展了“敬老从心开始,助老从我做起”关爱老人活动,捐款捐物价直4500佘元,用感恩的心去回报社会。

汤兴春是芭蕉镇沙河村人,在32年前,他从村子里走出来到军营一干就是10年,当兵期间担任过文书、班长、代理排长,受过上级党委多次“表彰”和八次“受团嘉奖”,连续三年评为“优秀党员”和“优秀士官”,特别是国家西气东输任务工作中,几百公里无人区,亡人戈壁沙漠地带,成绩突出荣立“二等功”一次,并获“沙漠铁人”称号。2003年12月,他放弃到新疆当留疆干部“乡长”和“乡武装部长”的机会,回家支援家乡建设。后当一名城管人,在城管任中队长8年来,连续每年评为城管“先进个人”获“城管之星”和“优秀党员”。他坚守城管工岗位十年,不畏困难,敢于严格执法和柔情管理,得到职工、群众好评。

东乡镇插旗村杨某某是个残疾人,非常困难,两小孩正在读书,妻子嫌弃他有病,就外出不管。汤兴春去家中交心、谈心多次,为其捐款5次,共1500元。近几年来,春节汤兴春买米、买油,共看望帮助了30多位残疾人,坚持用感恩的心去回报社会。