网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

权责清单 每年一个版本定期向社会公布正文区定位
索 引 号 000000001/2018-00122 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-01-12 14:35:37
名  称 权责清单 每年一个版本定期向社会公布
文  号 主 题 词

权责清单 每年一个版本定期向社会公布

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2018-01-12     点击数:9 人次

今后我省权责清单将每年一个版本,定期向社会公布。这是1月11日记者从贯彻党的十九大精神四川机构编制工作“1+8”政策体系新闻发布会上获悉的。
  为持续深化行政审批制度改革,我省特意制定实施办法,并将其纳入全省机构编制工作“1+8”政策体系,这也是全国范围内首个行政审批制度改革方面的综合制度性文件。其中,“放、管、服”改革是实施办法的三个重要方面。
  在“放”方面,实施办法提出我省要持续推进简政放权,实时调整权责清单,每年形成一个版本的全省权责清单,并向社会公布。在“管”方面,实施办法明确我省将构建全方位的事中事后监管体系,构建多方位多渠道多形式的监管体系。在“服”方面,我省将推进“互联网+政务服务”,推动构建集审批、监管、服务于一体的“一网通办”政务服务体系。
  发布会上,省审改办专职副主任任杰介绍,围绕放、管、服三方面,实施办法一共制定了7项改革、28个具体措施,每项内容、每条措施环环相扣、无缝衔接,目的就是要解决审批多、监管难、服务不到位、群众跑路多、办事难、投诉无门的老大难问题。
  在行政审批制度改革上,我省一直走在全国的前头。数据显示,实施行政审批制度改革以来,武侯区仅2017年1-11月,全区新注册企业就达到1.7万户,新增注册资本995.6亿元,市场主体总数达25.3万户。
  新津县工业项目办理时间平均缩减6个月,提速80%以上。江油市开办企业的审批时间由原来的10-15个工作日缩减到3-5个工作日,申报材料数量由原来25项减到12项。(记者 刘宏顺)