网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县工商质监局蒲江工商质监所扎实推进“红盾春雷行动2018”正文区定位
索 引 号 008822498/2018-00008 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-01-12 11:26:19
名  称 宣汉县工商质监局蒲江工商质监所扎实推进“红盾春雷行动2018”
文  号 主 题 词

宣汉县工商质监局蒲江工商质监所扎实推进“红盾春雷行动2018”

来源:县工商质监局     发布日期:2018-01-12     点击数:76 人次

在“红盾春雷行动2018”行动中,宣汉县工商质监局蒲江工商质监所抢先进入工作状态。该所紧扣“净市场、护民生、促发展”的活动主题,围绕四个专项行动,行动迅速,扎实推进,成效初显。

一是落实责任,明确任务。动员会召开以后,该所认真领会县局方案,进一步细化工作任务,举全所之力,组建两个办案小组,确保工作实效。二是聚焦民生,加大巡查力度。针对群众关心的热点难点和涉及民生的重点领域进行专项检查,并依托“12315”消费者投诉平台,查找案源。三是及时办理上级转办案件。对市县转办的3件案件,抽调精兵强将专人办理,确保案件质量。

截至1月9日,该所共出动执法人员45(人)次,出动执法车辆15(台)次,检查各类市场和经营户96(户)次,立案调查案件9件,其中包括无照经营案件1件,违反广告案件3件,产品质量案件3件,网络销售案件1件,不正当竞争案件1件。目前,所有案件正在进一步调查之中。