网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

徐代琼参加人大和政协讨论正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00034 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-01-11 17:17:44
名  称 徐代琼参加人大和政协讨论
文  号 主 题 词

徐代琼参加人大和政协讨论

来源:县委宣传部     发布日期:2018-01-11     点击数:51 人次

1月10日,县政协主席徐代琼参加县第十八届人大三次会议第五代表团和县政协十四届三次会议第二讨论组讨论。

在认真听取代表和委员们的发言后,徐代琼说,政府工作报告客观实在,用数据和事实说话,鼓舞人心、催人奋进,总结过去一年工作亮点纷呈,多项指标逆势上扬,成效显著,看在眼里,喜在心里。充分证明了县政府工作干得好、效果好,体现了县人民政府一班人讲政治、重执行、求高效。特别是重大项目超前谋划、自加压力、强势推进,得到了市委、市政府的高度肯定;城乡面貌变化巨大,城市品质着力提升,让人耳目一新;同时人民群众和广大干部的幸福指数显著提升。今年工作谋划中,统筹协调发展的谋划上前所未有,特别是旅游三产业“一区四圈”的辐射的范围更广;基础设施和产业发展更加协调;社会事业发展进一步统筹,对我县经济社会发展具有强有力的推动作用。

就两院工作报告,徐代琼说建议县人民法院要进一步解决在提高群众法制观念,维护司法公正过程中的具体问题,同时积极引导群众依法维权。县人民检察院要主动顺应成立监察委员会这一改革需要,引导群众理解,同时进一步突出监督、诉讼等职能职责。

徐代琼希望,广大代表要认真学习、贯彻、落实报告精神,特别是报告中涉及到的乡镇,要主动对接县委、政府的新思路,在基础设施、产业发展上和全县规划接轨,做到规模化、集约化发展。广大政协委员要进一步关心和关注家乡发展,在为宣汉发展建言献策的同时,积极参与到家乡建设中去,找准家乡建设和自身发展的契合点,推动全县经济社会快速发展。