网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚参加县第十八届人大三次会议各代表团审议正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00030 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-01-11 17:16:25
名  称 冯永刚参加县第十八届人大三次会议各代表团审议
文  号 主 题 词

冯永刚参加县第十八届人大三次会议各代表团审议

来源:县委宣传部     发布日期:2018-01-11     点击数:70 人次

    1月10日,县委副书记、县长冯永刚参加县第十八届人大三次会议第二、第四、第六代表团讨论。
    讨论中,代表们踊跃发言,气氛热烈;一致认为,《政府工作报告》讲成绩实事求是,2018年政府工作紧扣县党代会精神,目标、任务都围绕“强势突破、转型发展”的工作基调来谋划,重点突出、措施具体,前景令人期待。

    在认真听取大家的发言后,冯永刚解读了政府工作报告。他说,2017年是宣汉经济社会发展夯基蓄势、克难求进的一年。不管是经济发展、重大项目推进,还是脱贫攻坚、民生工程建设等都取得了较好成绩。这些成绩是全县人民奋发向上、干群团结一致,共同努力的结果,更凝聚着各位代表的心血和汗水。
    冯永刚说,总结2017年工作,我们要从以下几个方面进行认真思考。一要始终坚持为民宗旨,真正把老百姓的事情放在心上,落实到行动中。二要始终坚持目标引领,紧盯目标任务,拉单子、明责任,逐项抓落实。三要始终坚持问题导向,找准矛盾,精准发力。四要始终坚持重点突破,围绕中心工作,抓住关键点、找准突破口、打好歼灭战。五要始终坚持底线思维,牢牢守住安全稳定、生态环保、廉洁从政、风险防控等底线,努力营造风清气正、生态良好、安定有序的发展环境。
    就2018年工作,冯永刚说,将紧盯“建成繁荣美丽新宣汉”总目标,突出“强势突破、转型发展”的工作基调,聚焦产业转型,推进工业、旅游、商贸集群发展,形成规模效应和聚合效应,奋力铸强县域经济引擎。在工业上,狠抓天然气、微玻纤新材料、盐卤化工三大主导产业集群发展,做强工业经济;在旅游上,紧扣旅游提升工程,构建“一区四圈”全域旅游新格局,做靓旅游产业;在服务业上,狠抓家具、物流等新兴业态,做活商贸流通。聚焦项目建设,放大项目效益,奋力提升转型发展动能。聚焦脱贫攻坚,以乡村振兴战略为统揽,用好用活政策和项目,通过回引工程、工商资本入驻等方式重抓产业发展,促进贫困群众增收。聚焦城镇发展,突出基础提升,启动实施县城“一环一区两园两路”,奋力展现美丽宜居形象。聚焦民生改善,统筹推进文化、教育、卫生、环保等社会事业发展,奋力增进人民群众福祉。
    冯永刚希望各位代表,要围绕工作报告认真研读、仔细剖析,并结合各地实际情况,集思广益,群策群力,多提宝贵意见和建议,为全县经济社会发展贡献自己的智慧和力量。