网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

县第十八届人大三次会议举行第二次全体会议正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00026 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-01-11 17:06:46
名  称 县第十八届人大三次会议举行第二次全体会议
文  号 主 题 词

县第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

来源:县委宣传部     发布日期:2018-01-11     点击数:1 人次

    1月11日上午,县第十八届人大会三次会议举行第二次全体会议。

    大会应到会代表332名,因事因病请假21人,实到311人,符合法定人数。

    唐廷教、李逢友、王通、杨轶、于宏、方勤、周相生在主席台前排就坐。

    唐廷教主持大会。

    受县第十八届人民代表大会常务委员会委托,李逢友作县人大常委会工作报告。

    在回顾2017年工作时,李逢友指出,2017年,宣汉县人大常委会在县委的领导下,全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力落实县十三届二次党代会精神,围绕县委“转型发展、高位求进”工作基调,勇于创新、依法履职,县人大常委会各项工作干在了实处、取得了实效、走在了全省甚至全国的前列。

报告全面回顾和总结了2017年县第十八届人大常委会工作:厉行法治,推进依法治县迈出新步伐;勇于创新,推行全面深改取得新突破;精准扶贫,助推同步小康作出新贡献;从严从实,推动自身建设展现新变化。

就2018年工作安排建议,报告指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。县人大常委会工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,围绕县委“强势突破、转型发展”工作基调,切实履行好法律赋予的职责,推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破。

李逢友说,一是强力助推与全国全省全市同步全面小康,认真贯彻县委“开发扶贫”战略,实现“争当全省县级人大助推脱贫攻坚排头兵”目标;二是强力推进基层依法治理建设进程,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,为建成繁荣美丽新宣汉构筑法治屏障;三是强力推动建成繁荣美丽新宣汉,紧盯“建成繁荣美丽新宣汉”总体目标,全力支持“兴工强县、全域旅游、开发扶贫”三大战略的顺利实施;四是强力促进三级人大工作创新发展,深入贯彻落实省、市、县委《关于进一步加强和改进人大工作的意见》,依法行使监督权、决定权、任免权;五是强力建设新时代人大干部队伍,以打造依法履职的工作机关、群众满意的代表机关为目标,全面加强自身建设。

李逢友最后说:各位代表,同志们!目标既已定下、誓言犹响耳畔。唯有初心不改,方能一往无前;唯有胸怀壮志,方能成就事业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宣汉县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实县十三届三次党代会精神,肩负时代和人民赋予的光荣使命,为加快建成繁荣美丽新宣汉而继续奋斗!

县人民法院院长董中平向大会作县人民法院工作报告;县人民检察院检察长王万里向大会作县人民检察院工作报告。

大会以举手表决的方式通过了《宣汉县第十八届人民代表大会三次会议选举办法(草案)》和大会总监票员、监票员名单草案。