网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

多家主流媒体争相报道宣汉就业扶贫系列招聘会正文区定位
索 引 号 008822236K/2018-00004 主题分类 部门动态
发布机构 县人社局 发文日期 2018-01-11 17:31:32
名  称 多家主流媒体争相报道宣汉就业扶贫系列招聘会
文  号 主 题 词

多家主流媒体争相报道宣汉就业扶贫系列招聘会

来源:县人社局     作者:张佳阳     发布日期:2018-01-11     点击数:132 人次

《达州晚报》在1月3日的版面上报道了宣汉举办的7场就业扶贫暨工业园区系列招聘会的新闻。相关新闻还在新华网、人民日报、今日头条、达州发布等主流媒体大篇幅转载,引起了极大的社会反响。

宣汉是人口大县、劳务大县,每年外出务工人员达30余万人,其中建卡贫困劳动力上万人。为鼓励引导这类群体回乡就业创业,建设发展美丽新家乡,县人社就业部门抓住岁末年初务工人员回乡过年团聚的这一有利契机,在清溪、柳池、天生、南坝、双河、东乡召开7场以“走进新时代 温暖回家路”为主题的就业扶贫暨工业园区系列招聘会,将有效缓解返乡务工人员和贫困劳动力求职难、就业难和园区企业招工难、用工荒的矛盾。

近年来,宣汉紧扣就业扶贫主旋律,把就业促进与精准脱贫相结合,创新工作思路,增添工作措施,狠抓就业扶贫政策宣传,通过政府网站、大众传媒、工作简报等平台和形式进行全方位、高频率的宣传报道,仅2017年撰写各类就业工作简报48篇,被上级部门和市级以上媒体采用10余篇,受到省市业务部门领导的高度评价和充分肯定。

                              (拟稿人:张佳阳 审稿人:王洪举  上传人:孙盈盈)