网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县:“三强化”推进河长制工作督导正文区定位
索 引 号 008822404/2018-00004 主题分类 部门动态
发布机构 县水务局 发文日期 2018-01-11 16:03:31
名  称 宣汉县:“三强化”推进河长制工作督导
文  号 主 题 词

宣汉县:“三强化”推进河长制工作督导

来源:县水务局     发布日期:2018-01-11     点击数:38 人次

为推进省、市河长制考核验收反馈问题强力整改,检验各地各部门落实河长制工作的政治站位,提高治水管水能力,宣汉县采取有力措施加强河长制工作督导。

一是强化宣传培训。编印了《宣汉县河长制知识读本》,制发了《宣汉县河长制工作问题整改清单》,开通了宣汉河长微信群,分层次召开河长制工作培训会,推出乡镇河长制工作“13有”软件清单和“5治”硬件清单。通过系列宣传培训措施,提高了基层乡村推进河长制工作的能力和水平。

二是强化现场督导。乡镇河长制工作考核验收结束后,针对存在的共性问题,县河长办及时印发了《关于立即整改河长制突出问题的紧急通知》,再次组建由水务局党组成员带队的8个督导组,迅速奔赴各地开展全覆盖督导检查,倒逼乡镇对标整改,做到整改不到位、决不收兵,切实增强了各地落实河长制工作的主动性和责任感。

三是强化示范引领。着力打造君塘、南坝、黄石、毛坝等样板乡镇,做到组织体系、河长体系、制度体系、工作体系健全完善,“四项行动”活动开展有力,河道治理成效明显。并通过组织参观学习、现场观摩等形式,形成后劲学先进、你追我赶的良好工作氛围。

                  (冯永红  赵超)