网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县煤监办“四好”全面推进河长制工作正文区定位
索 引 号 791822966/2018-00002 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2018-01-11 15:58:41
名  称 宣汉县煤监办“四好”全面推进河长制工作
文  号 主 题 词

宣汉县煤监办“四好”全面推进河长制工作

来源:县煤监办     作者:杜平川     发布日期:2018-01-11     点击数:1 人次

一、开展好河流巡查工作。煤监办河长制工作领导小组每月组织巡河组对三墩河沿线河道、建档在册水库、山坪塘进行巡查,实地查看水质情况,是否存在固废物乱倒、污水直排、违法采砂等情况,发现问题及时向责任乡镇通报情况、发出书面督办卡,同时向县河长和县级河长制办公室报告。

二、落实好协调督促职责。对县河长全面负责,当好县河长、乡(镇)级河长和各部门之间联系的纽带,做好沟通协调,联防联治、信息共享等工作。加强乡级河长制工作的督查指导,督促乡级河长完善机构,配齐人员,落实责任,编制方案,加强宣传,加大治理力度,全面完成河长制各项工作任务。

三、宣传好河长制工作。利用标语、板报、QQ群、微信群等加大对河长制工作目的、意义的宣传,提高群众的知晓度、参与度,治理力度,加大对河长制工作的信息报送,展示工作亮点,提升工作成效。

四、抓好煤矿环境治理。督促煤矿采用单体液压等先进支护方式,尽量减少和淘汰木支护,督促煤矿企业建立专门的固废物库房,严禁固废物乱堆、乱丢、乱倒;督促煤矿企业完善污水治理各项设施设备,加强污水治理,严禁直接排入河道;督促煤矿企业加强尾矿库管理,严禁矸石乱堆、乱倒,全面加强河道的源头治理和管控。