网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

南坝镇集中开展交通安全隐患专项整治行动正文区定位
索 引 号 671441210/2018-00003 主题分类 乡镇动态
发布机构 南坝镇 发文日期 2018-01-10 17:41:43
名  称 南坝镇集中开展交通安全隐患专项整治行动
文  号 主 题 词

南坝镇集中开展交通安全隐患专项整治行动

来源:南坝镇     发布日期:2018-01-10     点击数:1 人次

为认真贯彻落实“12.28”南坝片区交通安全隐患专项整治工作协调会,加强专项整治工作的组织领导,严格工作纪律,确保整治效果。以宣汉县城、南坝为重点,结合我镇辖区交通安全存在的突出问题,采取针对性措施。于2018年1月2日至5日由县公安局牵头,组织县交警大队、县运管所、路政、农机以及镇交管办等多部门组成,共分5个联合执法检查组,集中对南辖区开展交通安全隐患专项整治行动,重点加强对二轮、三轮摩托车、电动车违法载人、不戴安全头盔、超员、超速,农用车非法改装,长安车非法载人运营等严重交通违法行为的打击查处,确保春节前道路交通秩序稳定、安全畅通。在各组的执法检查中,对存在有安全隐患和违章违法的车辆及驾驶员进行现场纠正,情节严重的从重处罚。到目前为止,共检查车辆186台次,其中:劝导纠违67人次,批评教育96人次,处罚23人次。

通过集中开展大整治行动,进一步增强部门之间相互协作,齐抓共管,各司其职。同时各工作组加强对广大驾乘人员进行安全宣传,提高安全意识,增强自我防范能力,确保专项行动整治效果,保障车辆、行人出行安全。

(拟稿人:杨洪钧  审签人:冯松  上传者:周小华)