网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

重温“宏文”精神,时刻不忘初心 担当新的崇高使命,矢志永远奋斗正文区定位
索 引 号 452374396/2018-00002 主题分类 部门动态
发布机构 县气象局 发文日期 2018-01-10 14:58:23
名  称 重温“宏文”精神,时刻不忘初心 担当新的崇高使命,矢志永远奋斗
文  号 主 题 词

重温“宏文”精神,时刻不忘初心 担当新的崇高使命,矢志永远奋斗

来源:县气象局     发布日期:2018-01-10     点击数:20 人次

“春风一缕清溪水,四望显巍峨,雄心为栋梁,宏文哺育我,少年努力挥天戈,夙夜勤琢磨,推翻列强战洪波,还我旧山河”,这曲旋律优美、气势磅礴“宏文”校歌,把我们宣汉县气象局每位党员同志带到了那个“局势紧张”、“战火纷飞”的红色革命时代,大家的心情都久久不能平静。

在全党上下宣传贯彻党的十九大精神之际,为追忆英雄足迹,传承红军精神,按照县委“12月党员活动日”要求,宣汉县气象局全体党员同志沿着老无产阶级革命家的足迹,探寻我们党的精神密码。

现场参观,接受革命洗礼。在“王维舟与宏文校”陈列室,大家通过聆听讲解,观看图片、实物和文史资料,深刻感受到王维舟将军“忠心耿耿、为党为国”的家国情怀,一致表示将汲取无坚不摧的红色力量,努力做好本职工作,不辜负革命先前用生命为我们换来的幸福生活。

重温誓词,激扬价值理想。全体党员在“王维舟塑像”前,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”,80个字的入党誓词,字字千钧,既是庄严承诺,也是奋斗目标。大家在革命先烈为见证,再次感受责任与使命,时刻践行对党的庄严承诺。

宏文校之行,大家深受教育、倍受鼓舞。让每位同志更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家一致表示,要把此次参观活动与“十九大精神”学习贯彻紧密结合起来,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到宣汉气象事业发展中去。