网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

省农业厅徐勇一行到宣检查安全生产工作正文区定位
索 引 号 008822383/2018-00001 主题分类 部门动态
发布机构 县农业局 发文日期 2018-01-10 09:37:16
名  称 省农业厅徐勇一行到宣检查安全生产工作
文  号 主 题 词

省农业厅徐勇一行到宣检查安全生产工作

来源:县农业局     作者:代海霞     发布日期:2018-01-10     点击数:26 人次

在省“两会”即将召开之际,为确保岁末年首全省农业工作安全生产,1月9日-1月10日,省农业厅农机安全监管处处长徐勇一行到宣检查了重要生产领域安全生产工作,宣汉县农业局纪检组长黄礼华同志等陪同。

检查组先后对渔政船舶、农村能源集中供气、农机安全、生猪屠宰行业等进行了专项检查。检查组充分肯定了宣汉县农业安全生产工作:一是局党组重视高,认识到位,安全生产红线意识强,安全党政同责落实好,年初对安全生产工作有部署,有阶段性的总结。二是组织机构健全,成立有专门的安全领导小组。三是安全责任落实到位。渔政安全工作具体,签订有责任书,发放有安全宣传资料。农机方面也与机手签订了承诺书和责任书,目前整个宣汉县未发生农业生产方面的安全事故,呈稳中向好态势。检查组也分别提出了问题整改意见:一是购买回的农机设备要做好验收,及时上报总结,要充分发挥设备作用;二是农能方面设计有待规范,对集中供气方面未安装避雷装置的要加快整改,农能器械布局要科学合理规范,完善台账,形成痕迹化管理。

最后,徐处长要求:一是绷紧安全弦不松懈,要做到“两手抓、两促进”。二是加强责任制落实,将安全责任落实到属地和操作层面。三是加大检查和督促指导力度。在特殊气候、重大节假日和一些非常时期,要加强隐患排查和整改。四是加强安全考核,要将安全生产工作纳入考核范围。