网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县地税局全力做好“三会”信访维稳工作正文区定位
索 引 号 008825656/2018-00013 主题分类 部门动态
发布机构 县税务局 发文日期 2018-01-10 09:32:44
名  称 宣汉县地税局全力做好“三会”信访维稳工作
文  号 主 题 词

宣汉县地税局全力做好“三会”信访维稳工作

来源:县税务局     发布日期:2018-01-10     点击数:35 人次

为确保中国共产党宣汉县第十三届代表大会第三次党代会、县十八届第三次人代会和县十四届第三次政协会顺利召开,宣汉县地税局思想早重视、工作早部署,切实做好信访维稳工作,最大限度解决纳税人合理诉求,最大限度将矛盾化解在基层。

一是加强领导,提高认识。该局成立信访维稳工作小组,县局主要领导为“第一责任人”,负责总指挥、控制、协调突发事件应急处理,分管领导按“一岗双责”要求负主要领导责任,机关股室、各税务所全力配合;充分发挥信访维稳工作领导小组的作用,坚决防止麻痹思想、厌战情绪和推诿扯皮现象,形成信访维稳工作合力。

二是排查重点,妥善解决。开展“拉网式”排查工作,将地税部门信访维稳的重点放在部分群众购买房屋后,因开发商死亡、跑路、服刑等原因,形成的遗留问题方面。对已排查出的易引发信访维稳线索,要求承办部门和经办人员勇于承担责任,敢于正视问题,决不回避矛盾,切实按照“区别情况、注重调查、合理解决”原则,在确保群众合法权益不受侵害和不造成税收流失的前提下,出现一起,解决一起,确保会议期间不出现信访事件。

三是严肃纪律,加强报送。严格落实领导带班制度,保证24小时有人值班,24小时通讯畅通,确保第一时间掌握本单位信访动态;落实专人负责即日起到“三会”结束期间每日向县委群工局报送信访工作动态和对重点信访人员的稳控情况,对造成越级上访或集体事件,将责任追究到人,严肃问责。