网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

关爱儿童手牵手,暖冬慰问心连心正文区定位
索 引 号 008823917/2018-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 庆云乡 发文日期 2018-01-10 09:28:45
名  称 关爱儿童手牵手,暖冬慰问心连心
文  号 主 题 词

关爱儿童手牵手,暖冬慰问心连心

来源:庆云乡     作者:崔浩     发布日期:2018-01-10     点击数:41 人次

1月10日上午团县委副书记梁晓峰,乡党委委员、副乡长黄高文及县医院代表一同前往我乡鞍山村小学,进行“温暖过冬—关爱边远贫困留守儿童”活动。

鞍山村小学地处偏远、海拔较高,目前在校学生41人,教师3人,其中留守学生占绝大多数。上午9点,一行人带着“暖冬礼包”来到学校门口,同学们戴着鲜艳的红领巾,洋溢着笑容热烈欢迎。

现场的同志们留守儿童分发“暖冬礼包”,为低龄留守儿童穿上新衣服、戴上新手套、披上新围巾,看到学生们满意的笑容,黄高文指出:“目前是我们脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,我们一定要努力改变边远山区的基础设施,认真贯彻落实党的“群众路线”,为边远山区贫困留守儿童创造更好的物质条件,实现经济教育等各方面均衡发展。”

梁晓峰表示:关心关爱留守儿童,为青年学生保驾护航是我们共青团义不容辞的责任,下一步我们将加大力度前往我县各个边远山区,为困难留守儿童送温暖、送希望。

最后,鞍山村小学学生代表为现场的同志们送上亲手制作的新年贺卡,感谢关注留守儿童成长的每一个热心机构。

(撰稿:崔浩    审签:刘卓林)