网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县城管办五举措贯彻落实县党代会精神正文区定位
索 引 号 727470740/2018-00003 主题分类 部门动态
发布机构 县城管办 发文日期 2018-01-10 09:25:23
名  称 县城管办五举措贯彻落实县党代会精神
文  号 主 题 词

县城管办五举措贯彻落实县党代会精神

来源:县城管办     发布日期:2018-01-10     点击数:1 人次

中共宣汉县第十三届代表大会第三次会议胜利召开后,县城管系统不忘初心、牢记使命,加快行动,以五大举措认真贯彻落实县第十三届三次党代会精神。

一是抓好学习,增强政治意识,做到思想高度统一。把学习、宣传、贯彻、落实党代会报告作为当前和今后一个时期的重要任务来抓。通过原文学习、专题讨论、专家辅导等形式凝聚共识、鼓舞人心,把城管系统干部职工的思想和行动统一到县委的决策部署上来,进一步增强政治定力和工作定力。

二是抓好改革,增强责任意识,确保改革落地生根。以城管体制改革为契机,按照“责任不脱手,工作不脱节,关系不脱离”的原则,统筹兼顾,综合施策,把行权集中到位,把权责明晰到位,把人员调度到位,确保思想不散,人心不乱,工作不断,把城管体制改革推向纵深。

三是抓好队伍,增强公认意识,确保社会评价升位。扎实开展“强、转、树”活动,创新实践“721”工作法,根植服务意识和为民意识,提升执法效能和执法水平,改进执法方式和执法作风,煅造一支纪律严,作风硬,业务精,服务好,党政放心,人民满意,形象良好的一流城管队伍。

四是抓好创新,增强标准意识,取得工作实效突破。高标准,严要求,铁腕重拳治顽疾,网格量化抓规范,创新突破展靓点。创新管理方式方法,运用现代化科技手段,探索市场化、智能化、精品化管理模式,提升城市品位上档次。

五是抓好扶贫,增强担当意识,助推脱贫攻坚进程。按照“两不愁三保障”和“四个好”标准,为帮扶村在资金扶持、智力支持、就业支撑、民生改善等方面提供最大帮助,确保圆满完成脱贫攻坚年度任务,助推全县脱贫攻坚进程。