网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

西华大道的临时菜市场搬家啦正文区定位
索 引 号 727470740/2018-00002 主题分类 部门动态
发布机构 县城管办 发文日期 2018-01-10 09:22:48
名  称 西华大道的临时菜市场搬家啦
文  号 主 题 词

西华大道的临时菜市场搬家啦

来源:县城管办     发布日期:2018-01-10     点击数:18 人次

为规范市场秩序,提升城市品质,近日,西华大道聚城峰华一期、三期间巷道临时菜市场搬到了聚城峰华二期后空坝处,搬迁后道路上的违法搭建将全部拆除,周围环境将进行综合整治。

随着西区新城日益繁华,西华大道聚城峰华二期、三期间巷道逐渐形成了一个临时菜市场,占道经营、违章搭建现象日益突出,每天的残留垃圾更是严重影响了附近居民的生活,且存在较大的安全隐患。

针对这一现象,县城市综合执法大队做了大量细致的规范工作,但效果甚微。本着既方便居民生活,又缓解西区卖菜难、买菜难问题,县城市综合执法大队采取堵疏结合方式,经与多方协调,在聚城峰华二期后空坝处设立临时菜市场,为周边摊贩提供了一个有秩序的经营场所。该临时菜市场,面积2000平方米左右,可供100余个摊位临时无偿使用。

为确保临时菜市场顺利搬迁,县城市综合执法大队召集商户召开搬迁工作协调会,广泛宣传,逐家逐户进行劝导,并发放“责令整改通知书”。搬迁过程中,在公安交警大队、特巡警大队、东乡镇等相关部门积极协调下,不到一天的时间,完成了30余户商贩的搬迁工作,并清理了现场。

此次搬迁,共出动工作人员60余人、执法车辆8台,处理阻碍执法人员1人。搬迁过程中,城管执法队员践行“721”工作法,坚持服务执法,文明执法,和谐执法,认真做到疏堵结合,促进了城市和谐管理。

县城市综合执法大队将认真履行职责,继续加大对临时菜市场的监管力度,重点防止占道经营、噪音扰民等现象的反弹,努力为附近居民营造良好的生活和出行环境。