网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教参加县政协十四届三次会议分组讨论正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00018 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-01-10 09:56:17
名  称 唐廷教参加县政协十四届三次会议分组讨论
文  号 主 题 词

唐廷教参加县政协十四届三次会议分组讨论

来源:县委宣传部     发布日期:2018-01-10     点击数:1 人次

1月9日下午,县委书记唐廷教参加政协宣汉县第十四届委员会第三次会议第一、第二、第六组讨论,与政协委员们面对面座谈交流。

在各讨论会场,委员们踊跃发言,各抒己见,围绕政协常委会工作报告和提案工作报告展开了热烈讨论。

在听取政协委员们的发言后,唐廷教说,2017年,县政协常委会在县委的坚强领导下,突出团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,组织动员全体委员,认真履行三大职能,为促进全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献,工作可圈可点。在围绕中心上,县政协紧紧围绕全县产业发展、民生事业、脱贫攻坚等重大问题,经常性的开展视察调研,提出了许多好的意见建议,为推动县域经济发展立下了汗马功劳。在服务大局上,主动作为、主动思考,让智力支乡联谊会及乡友资源得到进一步开发,重庆、广东、北京、成都等地乡友主动为全县招商引资、重大项目争取牵线搭桥、奔走呼吁,做出了积极贡献,回乡创业热情高涨、人数不断增多,携手共建家乡的格局逐步形成。

唐廷教希望:广大政协委员要善为有为,勤于调研、善于谏言、敢于监督,积极围绕县委中心工作开展深度调研,摸清真实情况,研究解决对策,提出具有前瞻性、针对性、可操作性的意见建议,助力宣汉转型发展;要打好监督组合拳,广泛开展会议监督、调研视察监督、提案监督、反映社情民意和选派民主监督员监督,对群众特别关心的一些重大问题要主动跟进,及时向党委政府反馈情况,督促部门单位进行整改,促进部门单位作风改进,推动工作。

唐廷教最后强调:建设宣汉需要同心同向,首先要把握好政治方向,要以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践,推动工作。二要把握好发展方向,县第十二届四次党代会以来,全县布局实施的重大项目已基本完成,既定的目标任务正逐步实现。今年我们响亮提出布局实施工业、旅游、城乡、基础“四大提升工程”,这需要各位政协委员打开思路,提高站位,认真研究;要找准着力部位,凝聚人心,汇聚合力,广泛调动各方的积极性为宣汉的发展大局献言献策,形成推动宣汉发展的强大合力;要引进人才,把各类人才汇聚在我们周围,充分发挥大家的积极性,充分用好各类人才发挥主动性来推动宣汉的发展。