网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

立足新起点 推进大发展 正文区定位
索 引 号 746936251/2018-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡镇 发文日期 2018-01-10 14:57:01
名  称 立足新起点 推进大发展
文  号 主 题 词

立足新起点 推进大发展

来源:东乡镇     作者:杨光     发布日期:2018-01-10     点击数:34 人次

——东乡镇认真贯彻落实县第十三届三次党代会精神

1月8日,万众瞩目的县第十三届三次党代会胜利召开了。县委书记唐廷教代表县委所作的工作报告令人鼓舞,催人奋进。大家一致认为:报告确定的“走进新时代,担负新使命,以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚力转型发展、加快奔康步伐,推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破”主题,紧跟时代步伐,顺应发展形势,是指导今后一个时期全县工作的纲领性文件。东乡镇认真贯彻落实县党代会精神,立足区位优势,强化工作举措,努力建成“四季花果·大美东乡”,为推动繁荣美丽新宣汉取得全面突破做出新贡献。

一、强产业,努力打造花果山。以去年初栽植的万亩经果林为基础,以黄金槽枇杷、优质桃李和柑橘为核心,加强果树科学管理,把黄金槽打造成名符其实的“枇杷村”, 加大永安村“青脆李”、明月村“优质柑橘”发展力度,形成“四季花果”产业格局,将东乡镇农村打造成为全县名符其实的“花果山”。

二、强基础,打赢脱贫攻坚战。充分利用精准扶贫、农村公路建设、“一事一议”、移民后扶、水利等项目和村民筹集资金,切实解决好群众吃水难、行路难、生产难、住房难等实际困难,完成农村危房改造任务,特别是搞好精准扶贫易地搬迁户和建档立卡危房户的危房改造工作。搞好农村公路建设和农田水利基本建设,硬化好原合并村和村民聚居点的农村公路,搞好农田水利设施建设,确保2019年脱贫摘帽,2020年全面同步建成小康社会。

三、重治理,创建平安东乡。东乡镇城乡兼容,情况复杂,社会矛盾多,维稳压力大。我们将以实施“五个一”工程为契机,继续深化百名干部“大下访”,进村入户解难题,帮助群众奔富裕,把矛盾纠纷消除在萌芽状态,确保社会稳定,建设平安东乡。

四、抓拆迁,推进城区建设。团结各方力量,组织精兵强将,凝聚干群人心,发扬人心思进,忘我工作,勇于担当,敢于碰硬,善于克难的东乡拆迁精神,采取人文关怀、邻里帮助,亲友关照、法制宣传等方法,强力推进张家坝、百节溪、滨河路等重点工程拆迁工作,为早日建成精品旅游县城奉献东乡力量。

五、重民生,构建魅力东乡。建立健全城乡环境综合治理的长效机制,以实施“七进”活动为抓手,强力推进城乡环境综合治理。重点打造磨峡、城南、明月、黄金槽、周桥休闲观光旅游示范片,搞好笔架山、插旗山、江口湖休闲旅游建设规划,加强“两违”整治,展现县城风貌。

六、提素质,展现活力东乡。狠抓党的建设,在全镇干部群众中掀起学习县第十三届三次党代会精神热潮,践行“两学一做”,着力建设充满活力、干事创业的干部队伍,不断提升广大群众的整体素质,激发干部群众干事创业活力,推进东乡大发展,早日建成“四季花果·大美东乡”。