网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

市直帮扶单位到老君乡垭豁村开展帮扶工作对接正文区定位
索 引 号 769987721/2018-00003 主题分类 乡镇动态
发布机构 老君乡 发文日期 2018-01-09 19:50:22
名  称 市直帮扶单位到老君乡垭豁村开展帮扶工作对接
文  号 主 题 词

市直帮扶单位到老君乡垭豁村开展帮扶工作对接

来源:老君乡     作者:张静思     发布日期:2018-01-09     点击数:65 人次

1月9日,在达州市“两会”、我县十三届三次党代会陆续闭幕后,市直工委、市烟草专卖局、市公路局深入老君乡垭豁村开展帮扶工作对接座谈会,乡党委高度重视,积极组织乡领导班子、村三职进行信息收集和情况上报。

座谈会上,垭豁村支部书记许哲江首先就村基本情况、产业发展、饮水工程、交通四个方面向帮扶单位作了情况汇报,并提出未来发展打算。党委书记赵林梅随后对情况进行补充,并对我乡的产业发展进行了详细分析,强调因地制宜与调动农户参与种植积极性相结合,与市直帮扶单位领导进行讨论和意见交换。

市直工委副书记冯化清听取了工作情况汇报,首先对垭豁村2017年扶贫帮扶工作进行了肯定,同时也指出了目前存在的问题:细节程序不够严谨细致,整体工作不够深入要求。随后提出了三点工作意见:一是乡村干部及驻村干部要提高思想重视程度,充分认识扶贫的责任感和紧迫感,积极行动起来。二是结合贫困村和贫困户实际状况,制定细致的脱贫规划和扶贫工作计划,各帮扶单位想真招办实事,能帮资金的帮资金,能出技术的出技术,有项目的搞项目,能帮多少帮多少,尽最大的力量帮助包扶村解决实际困难。三是帮扶部门和老君乡要加强交流,对双方工作进度和工作情况及时沟通和讨论。