网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教参加县第十三届代表大会第三次会议代表团讨论正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00008 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-01-09 14:57:21
名  称 唐廷教参加县第十三届代表大会第三次会议代表团讨论
文  号 主 题 词

唐廷教参加县第十三届代表大会第三次会议代表团讨论

来源:县委宣传部     发布日期:2018-01-09     点击数:103 人次

1月8日,县委书记唐廷教参加中国共产党宣汉县第十三届代表大会第三次会议第一、第三、第五、第六代表团讨论。与代表们面对面座谈交流,认真听取大家的意见和建议。

在各讨论会场,代表们踊跃发言,各抒己见,紧紧围绕县委工作报告、县纪委工作报告展开了热烈讨论。

在听取代表们的发言后。唐廷教说,2017年是宣汉发展夯基蓄势、克难求进的一年。县委团结带领全县人民务实奋进、加快转型、全力奔康,县域经济发展创历史新高,繁荣美丽新宣汉建设迈上新台阶。但也面临转型发展任重道远、脱贫任务艰巨繁重、区域竞争日益加剧等客观现实挑战,我们绝不能躺在过去的“功劳簿”上睡大觉,必须要以更高站位谋划宣汉未来发展,在加快推进既定项目的基础上,重点布局实施工业、旅游、城乡、基础“四大提升工程”。

就如推动我县2108年工作,唐廷教强调:第一,抓住重点干,工业上,做大产业集群,完善微玻纤新材料产业园功能设施配套,让玻纤产业园迅速形成规模,提升档次,成为在全省县级工业园区当中一流的园区;要迅速启动编制富钾卤水产业规划和园区规划工作,加快引进龙头企业和关联项目,再造一个县域经济发展新引擎。旅游上,要在如期实现巴山大峡谷开门迎客的基础上,加快布局实施一批旅游项目,重点打造“一区四圈”,着力形成全域旅游新格局。在城乡发展、基础设施建设上,要持续推进“2+8”城镇体系建设,筑牢“双核”支撑,继续加速推进县城“三路三片三园”建设,布局实施县城“一环一区两园两路”项目,不断厚植县域发展新优势。第二,盯准未来干。快速开展各项计划工作,有关部门要迅速组织进行研究,进行项目论证,要拿出项目包装,深度对接中央和省市产业规划、投资方向,抢抓机遇、主动作为,确保交通、水利、产业等更多优惠政策、项目资金落户宣汉,继续做好达州的领头羊。第三,要风清气正的干。各级党员干部要守规矩,守纪律,廉洁自律,提高执政公信力。县委、县政府也要做好基层党员干部的坚强后盾,让宣汉的干部有尊严,有保障,有自豪感。第四,要凝聚更多力量一起干。要有一个开明开放的心态,广泛争取外界支持,大力度推进招商引资,让更多人关注支持宣汉事业,让更多客商来参与宣汉的事业;要在务实、求实上下功夫,少说空话,少吼口号,多办实事,苦练内功,用实力来证明地方的发展。

唐廷教最后强调:习总书记讲过一句话,幸福是奋斗出来的,我们每一个同志,尤其是我们的党代表,身处宣汉这个时代,必须要与县委同心同向,必须要有一股奉献精神,必须要有舍我其谁的心愿,推进各项工作的发展,真正让宣汉更加繁荣美丽。