网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

四川省骨科医院与宣汉县中医院举行对口 支援暨专科联盟授牌仪式正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00006 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-01-09 14:59:24
名  称 四川省骨科医院与宣汉县中医院举行对口 支援暨专科联盟授牌仪式
文  号 主 题 词

四川省骨科医院与宣汉县中医院举行对口 支援暨专科联盟授牌仪式

来源:县委宣传部     发布日期:2018-01-09     点击数:1 人次

1月8日上午,四川省骨科医院与宣汉县中医院举行对口支援暨专科联盟授牌仪式。省骨科医院党委书记王剑平在仪式上向县中医院授牌,宣汉县委常委、宣传部长张升国出席授牌仪式并致辞。

省骨科医院始建于1958年,是中国第一所体育医院,中国第一所三级甲等中医骨科医院,也是全国中医医院中第一所经中国奥委会授予的“国家队运动员指定医院”。

张升国在致辞中指出,县委县政府十分重视民生,关注民生,尤其是把加强中医药产业发展、保障人民群众身体健康放在了突出位置。省骨科医院师资力量雄厚、医疗技术精湛、诊疗设备先进、科研实力强大,来我县对口帮扶县中医院,是我县医疗卫生事业的一件大好事,彰显了大型公立医院大爱情怀。希望县中医院进一步提高认识,制定切实可行的重点学科支援计划,确保对口支援工作落到实处;要紧紧抓住这一有利契机,加强学习,勤练内功,速增知识,强提技能,传承中医药文化,大幅度提升救死扶伤能力,实现我县医疗卫生在重点学科上的突破和发展,为全县人民的身体健康保驾护航。

王剑平表示,对口支援期间,省骨科医院将通过各种方式,关心和帮助宣汉县中医院的建设与发展,对中医院医疗业务技术骨干进行免费进修和培训,并定期派出专家到县中医院指导工作,在学术、科研、教学、医院管理等方面也会给予悉心指导和帮助,并通过教学查房、手术指导、学术讲座等多种形式,带动县中医院相关学科的发展。

当天,两家医院签订了为期三年的对口帮扶协议。

副县长张家芳主持授牌仪式,县领导方勤参加授牌仪式。