网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县商务局突出“三个抓实”贯彻落实 十三届县委第三次党代会精神正文区定位
索 引 号 008825680/2018-00001 主题分类 部门动态
发布机构 县商务局 发文日期 2018-01-09 19:36:38
名  称 县商务局突出“三个抓实”贯彻落实 十三届县委第三次党代会精神
文  号 主 题 词

县商务局突出“三个抓实”贯彻落实 十三届县委第三次党代会精神

来源:县商务局     作者:李斌     发布日期:2018-01-09     点击数:52 人次

1月9日,中国共产党宣汉县第十三届代表大会第三次会议胜利召开。当晚,县商务局党组书记程平组织全局干部职工召开了党代会精神贯彻落实会议,会议传达学习了县委书记唐廷教代表中共宣汉县第十三届委员会所作的主题报告——《走进新时代,担负新使命,推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破》。会议要求,全局上下务必突出“三个抓实”,全面贯彻落实十三届县委第三次党代会精神。

一、抓实学习,多渠道全方位把县党代会精神学深悟透

县委工作报告总结成绩实事求是,对未来工作部署既紧扣新时代要求,又符合宣汉的发展实际、顺应人民群众愿望,是加压鼓劲、催人奋进的报告,为2018年全县上下的奋斗目标指明了方向。当前,准确理解和把握报告精神,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,是全体干部职工的政治任务。下一步,县商务局将通过党组专题会研究学、职工会集中学、党小组分散学、深入商贸流通企业宣传学等形式,切实将县党代会报告精神学深悟透、指导实践。

二、抓实重点,攻坚克难确保商贸流通目标全面实现

党代会报告提出,2018年要重点聚力“五大突破”。做为县商务局,全体干部职工要立足岗位、埋头苦干,务必将拼搏奋斗聚焦点放在全力发展第三产业上。一是要紧扣“一区四圈”全域旅游发展战略,不断完善住宿、餐饮、会务、休闲、娱乐等配套基础设施建设,竭力提升旅游综合服务水平,全面推动服务业发展提档升级,实现服务业增加值100亿元、增速10%以上;二是突出重点,协调推进冷链物流、汽贸园等重点项目建设,加快推进全县物流“224”目标实现,努力形成全县大商贸、大物流格局;三是加快县城“四大商圈”培育力度,持续发展农村电子商务、家政服务等新业态,全力推介“宣汉品牌”走向全国、走向世界,不断培育全县消费新热点、释放消费新活力,实现社会消费品零售总额149亿元、增速12.5%以上;完成外贸出口创汇4500万人民币以上。

三、抓实党建,为全县商务事业“强势突破、转型发展”保驾护航

全面贯彻党的十九大和县委第十三届三次党代会精神,以落实县委巡察整改、干部作风建设为契机,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为载体,全面加强从严治党主体责任,严格落实“一岗双责”,促进干部作风持续好转,干部能力持续提升。以思想建设、责任延伸、制度落实和工作推进为重点,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。始终在思想上政治上行动上同县委保持高度一致。以党员领导干部思想到位、行动对标为关键,聚焦问题、狠抓落实,着力构建“诚信商务、廉洁商务、法治商务和创新商务”,为全县商务事业“强势突破、转型发展”保好驾、护好航。

会后,全体职工纷纷表示,在新的一年里,务必紧紧围绕县委的中心工作,站在全县发展大局的高度,立足新起点,抢抓新机遇,为“繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破”贡献自己的一份力量。