网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县水务局:召开系统帮扶工作推进会正文区定位
索 引 号 008822404/2018-00002 主题分类 部门动态
发布机构 县水务局 发文日期 2018-01-09 17:41:03
名  称 宣汉县水务局:召开系统帮扶工作推进会
文  号 主 题 词

宣汉县水务局:召开系统帮扶工作推进会

来源:县水务局     作者:龚海峰     发布日期:2018-01-09     点击数:36 人次

2018年1月5日,宣汉县水务局在局七楼会议室召开系统帮扶工作推进会。局党组在家领导、城区下属单位负责人、机关全体干部职工约60人参加会议。

会上,局党组书记、局长冯永红对国家精准扶贫政策进行了详细解读,对我县精准扶贫工作取得的成效、下步工作计划及措施等进行了传达分析,并就我局帮扶工作作出了安排部署。

他指出,精准扶贫工作是一项事关社会长治久安的民生工程,是事关百姓安居乐业的惠民举措,要切实把扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准“六个精准”和精准化理念、分批分类理念、精神脱贫理念“三大理念”贯穿于我们水利扶贫工作中,不折不扣,齐心协力,一抓到底。

冯永红强调,广大水务人应以十九大精神为引领,全身投入水利扶贫事业,扎实做好对口帮扶工作。一是要主动认亲。要抽出时间,深入帮扶对象家中,了解贫困原因,核实贫困程度,主动走亲串门,增强其脱贫致富的精神动力;二是制订帮扶计划。立足帮扶对象生活环境、生产条件等实际情况,因地制宜,制订切实可行的帮扶措施,助其早日致富,早日脱贫;三是记好帮扶日志。按照制订的帮扶计划,一步一步落实在行动上,一笔一笔记录在本子上,相互交流,互相汲取,总结经验;四是要办实事。要充分利用自己周边的人脉关系、资源优势,多渠道多举措促进帮扶对象增收致富,让帮扶对象真正感受到政策的雨露,过上幸福美好生活。