网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

东林乡认真学习贯彻县第十三届党代会第三次会议精神正文区定位
索 引 号 008823837/2018-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 东林乡 发文日期 2018-01-09 17:37:28
名  称 东林乡认真学习贯彻县第十三届党代会第三次会议精神
文  号 主 题 词

东林乡认真学习贯彻县第十三届党代会第三次会议精神

来源:东林乡     作者:邹苏真     发布日期:2018-01-09     点击数:1 人次

今天上午9点,东林乡组织召开专题会,传达县第十三届党代会第三次会议精神,全体机关干部,各村社区三职干部,村民代表共80余人参加会议。

会上,乡党委书记唐朝文对党代会报告的重要精神进行了传达,乡班子成员逐一表态发言。随后,乡长侯伟同志结合东林实际,就如何贯彻落实好党代会精神对我乡今年的工作进行了部署。一是狠抓脱贫攻坚。聚焦罐山、曾山2个贫困村脱贫工作,确保贫困人口如期脱贫奔康;二是夯实基础设施。积极争取8公里东洋公路硬(油)化工程,打通宣汉—东林—洋烈—君塘—明月环线通道,打造达州市区和宣汉县城“一日游”精品旅游路线。争取启动曾山村大桥建设,与大沙坝大桥、街码头大桥一道形成内联外畅的交通网络;三是大力发展特色产业。继续扩大白茶产业发展规模,力争种植2000亩以上,抓好柠檬产业种植,力争实现环山、红界、红豆三村连片发展,种植面积1500亩以上;四是大力发展乡村旅游,全力以赴打造醉仙谷景区,并依托该景区大力发展农家乐、家庭农场等,力争建成吃游一体的特色乡村旅游示范区。

最后,唐朝文强调,全乡党员干部要贯彻落实好党的十九大和县第十三届党代会第三次会议精神,坚持“转型发展、高位求进”的工作基调,紧紧围绕县委提出的“三大战略”、“四大目标”、“三大取向”、“四大提升工程”等决策部署,着力把东林建成“县城后花园、达州康养地、川东酒乡”,带领全乡人民开拓创新、务实奋进,推进全乡经济社会发展迈上新台阶。

会后,参会人员纷纷表示,县第十三届党代会第三次会议是十分重要的一次会议,它为东林未来的发展指明了道路,是我们行动干事的指南,大家一定认真贯彻落实好党代会精神,为建设繁荣美丽新东林贡献自己的力量。

(拟稿:邹苏真   审稿:吴巧玲)