网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

黄石乡扎实做好今冬明春动物防控工作正文区定位
索 引 号 551023700/2018-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 黄石乡 发文日期 2018-01-09 14:29:29
名  称 黄石乡扎实做好今冬明春动物防控工作
文  号 主 题 词

黄石乡扎实做好今冬明春动物防控工作

来源:黄石乡     作者:冉然     发布日期:2018-01-09     点击数:16 人次

一是强化组织领导。成立了乡、村两级今冬明春动物重大疫病防控工作领导小组,及时召开专题会议,分解任务,细化责任,并认真落实防疫的器械、疫苗、应急物资、清毒药品以及防疫人员组织等工作。

二是强化宣传力度。通过发送微(短)信息、发放宣传资料召开院坝会议、播放村村响广播等方式加大对动物防疫的宣传力度,进一步提高全乡范围内养殖大户、散养户积极主动参与畜禽的防疫工作,增强群众的动物防疫意识。期间发信息900条,发放宣传资料500份,召开院坝会议9场次。

三是强化落实到位。做到“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,并规范建立畜禽免疫档案,做好收集动物疫情信息工作,做到防患于未然,截至目前,全乡9个村(社区)完成牲畜口蹄疫、禽流感、猪蓝耳病、狂犬病免疫,免疫率达100%。

                           (拟稿:冉  然  审稿:张建明)