网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县粮食局开展消防安全培训正文区定位
索 引 号 008822519/2018-00002 主题分类 部门动态
发布机构 县粮食局 发文日期 2018-01-09 14:22:45
名  称 宣汉县粮食局开展消防安全培训
文  号 主 题 词

宣汉县粮食局开展消防安全培训

来源:县粮食局     作者:王晓     发布日期:2018-01-09     点击数:22 人次

2018年1月5日,为加强本系统职工消防安全意识,掌握基本的灭火和逃生技能,全力遏制火灾事故的发生。县粮食局邀请达州市消防培训中心主任李相中为下属企业分管安全的领导、安保科长以及机关全体人员进行了培训。

培训过程中,80余人员齐聚局会议室,专心致志聆听消防人员的讲解。培训人员结合典型的火灾案例,采取图文并茂的形式,针对如何简单的扑救初期火灾,如何火场疏散逃生,如何使用灭火器等常识进行了详细讲解。在授课的同时还及时回答了参加培训人员的提问,使大家了解到更多的消防知识,有效提高了参训人员的消防安全意识和防灾自救的能力。

通过此次培训,使参训人员掌握了安全防火知识和逃生自救的方法,提高了本系统整体抗御火灾的能力。

信息员:王晓          审核:周家康