网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门通知公告 >> 正文

宣汉县工商质监局关于对强制检定计量器具实施免费检定的公告正文区定位
索 引 号 008822498/2018-00005 主题分类 部门通知公告
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-01-08 15:29:01
名  称 宣汉县工商质监局关于对强制检定计量器具实施免费检定的公告
文  号 主 题 词

宣汉县工商质监局关于对强制检定计量器具实施免费检定的公告

来源:县工商质监局     发布日期:2018-01-08     点击数:31 人次

为贯彻落实好《财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,现就对强制检定计量器具实施免费检定的相关事项公告如下:

一、免费检定计量器具范围

1.社会公用计量标准器具;

2.部门和企业、事业单位使用的最高计量标准器具;

3.用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面并列入国家强制检定工作计量器具目录的计量器具,以及涉及前述四个方面用于执法监督的工作计量器具。

二、实施免费检定机构

1.按照经济合理、就地就近的原则指定宣汉县计量测试所检定,本县不能检定的,报请上一级的检定机构检定;

2.宣汉县计量测试所具备常用参数范围内的冷水表、单相电能表、皮膜式燃气表、燃油加油机、天平、秤、医用三源、血压计、定量包装商品净含量检验等32项检定项目。

三、免费检定送检程序

1.使用强制检定的工作计量器具的单位或个人,须持单位或个人身份证明复印件到宣汉县工商质监局进行计量器具是否属于强检对象和使用地域确认,同步指定具体的检定机构;

2.使用强制检定的工作计量器具的单位或个人持前述确认表(单位还须带公章)到指定的检定机构填写强制检定申请表即可完成申报。

四、免费检定其他事项

1.关于免费检定的通知

强制检定计量器具目录、确认表式样、县(市)级计量检定机构检定能力表公布于中国.宣汉门户网站宣汉县工商质监局专栏。

2.免费检定联系方式:器具确认(标准计量股),联系电话5208979;器具检定(宣汉县计量测试所),电话5229345。

特此公告

                                                                        宣汉县工商质监局

                                                                                      2018年1月5日

相关附件