网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

中国工农红军四川宣汉杨克明红军小学授旗授牌感恩捐赠仪式举行正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00004 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-01-05 16:27:15
名  称 中国工农红军四川宣汉杨克明红军小学授旗授牌感恩捐赠仪式举行
文  号 主 题 词

中国工农红军四川宣汉杨克明红军小学授旗授牌感恩捐赠仪式举行

来源:县委宣传部     发布日期:2018-01-05     点击数:1 人次

1月4日,中国工农红军四川宣汉杨克明红军小学授旗授牌感恩捐赠仪式在宣汉县君塘镇中心校举行。中国人民解放军国防大学原党委常委、科研部部长、中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、全国红军小学建设工程理事会副理事长苏希胜,全国红军小学建设工程理事会部分成员,王维舟之子王小舟和部分红军后代,原国旗护卫队战士,宣汉县委副书记罗宾,县委常委、宣传部长张升国参加活动。

仪式在庄严地升旗仪式中开始。苏希胜一行先后为君塘镇中心校授予了“中国工农红军四川宣汉杨克明红军小学”校旗、校牌,并为该校授予了习近平总书记“红色基因代代相传”重要指示铜牌、“小红星”校园足球战队队旗等。中华全国体育基金会、全国红军小学建设工程理事会向宣汉杨克明红军小学捐赠整套校园足球体育设备、二十台笔记本电脑、一百套小红军服装、十套齐心书屋电子书,并向该校四十名贫困学生发放了春节慰问金、向该校校长和优秀教师颁发获奖证书。

苏希胜在致辞中说,四川省宣汉县是全国著名的革命老区,是王维舟任军长、杨克明任政委的红三十三军成立并战斗过的地方,是红四方面军创建川陕根据地发展至鼎盛时期并为中国革命作出重大贡献的重要地区之一,也是数万名宣汉籍的红军先辈用鲜血和生命染红的革命沃土。今天,举行杨克明红军小学授旗授牌仪式,其根本目的就是让这所红星小学的师生们永远不能忘记八十多年前杨克明和他的战友们在中国共产党的领导下战胜国民党反动派的围追堵截,打土豪、分田地,创建人民当家做主的新型人民政权,创建并扩大川陕革命根据地的辉煌历史。红军小学是一个神圣的名称,它寄托着红军前辈的希望和要求,希望大家要珍爱这个名称,用实际行动为红军小学增光添彩。

罗宾在致辞中说, “中国工农红军四川宣汉杨克明红军小学授旗授牌仪式”在我县君塘镇中心校举行,充分体现了全国红军小学建设工程理事会,对宣汉革命老区教育事业的高度重视和亲切关怀。我们将以此为契机,不忘初心,牢记使命,努力把红军小学建成传承革命传统的重要阵地和开展素质教育的重要平台,让红色基因代代相传,让红军精神在宣汉这片鲜血染红的土地上熠熠生辉。同时,希望同学们高擎红军精神火炬、继承革命先辈遗志,心怀感恩,勤奋学习,为实现伟大复兴中国梦添砖加瓦,做品学兼优的好学生。

张升国为“中国工农红军四川宣汉杨克明红军小学”授予了习近平总书记对红军小学重要指示题词牌。

副县长张家芳主持仪式。

捐赠仪式在雄浑激越的国际歌中结束。

仪式结束后,大家还欣赏了《巴人舞》《盛世欢歌》等文艺表演。