网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

黄石乡人民政府关于选聘生态护林员的公告正文区定位
索 引 号 551023700/2017-00088 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 黄石乡 发文日期 2017-12-25 16:16:34
名  称 黄石乡人民政府关于选聘生态护林员的公告
文  号 主 题 词

黄石乡人民政府关于选聘生态护林员的公告

来源:黄石乡     发布日期:2017-12-25     点击数:49 人次

为加强我乡森林资源的保护和管理工作,根据《国家林业局关于加强贫困地区生态保护和产业发展促进精准扶贫精准脱贫的通知》、根据省林业厅、省财政厅、省扶贫和移民工作局《关于做好在贫困人口中选聘生态护林员工作的通知》(川林发〔2016〕56号)文件精神和《四川省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则》,结合我乡实际,决定在全乡选聘生态护林员25名,现就有关事项公告如下:

一、选聘对象条件:

1、为全乡2016年建档立卡贫困户的村民;

2、热爱林业,熟悉责任区的范围及周边地形、林情;

3、年龄原则上在18—60周岁之间(含60周岁),身体健康,事业心、责任心强,政治素质良好、热爱祖国、遵纪守法,长年在家务农;

4、具有扑救森林火灾能力和野外巡护能力;

5、在同等条件下,极度贫困人员、复原退伍军人、有护林经验者优先聘用。

二、选聘生态护林员名额

全乡选聘生态护林员25名。

三、选聘程序及方式

1、申报 符合选聘条件的人员根据自身条件和意愿,到乡林业站报名并提供相关资料,报满为止。(身份证、建档立卡贫困户复印件)报名时间:2017年12月1日起---2017年12月30日止。

2、审核 根据申报材料和选聘条件,乡政府组织对申报材料进行审核。

3、考察 乡政府组织行政村村支两委、乡林业站干部等组成考察小组,采取谈话、查阅资料、实地走访等方式对申报人员进行考察。

4、评定 乡政府组成评审组,对符合条件的人员本着“脱贫、择优、公开”的原则,研究确定拟聘的生态护林员。

5、公示 乡政府对拟聘的生态护林员名单进行张榜公示,公示期不少于7天。

6、聘用 公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,报上级有关部门审定后,由乡政府与拟聘人员签订聘用合同,并报县林业主管部门备案。

7、生态护林员的主要管护任务及薪酬。生态护林员对责任区域森林资源进行巡护,保护森林资源。生态护林员的劳务费主要来源于中央拨付的专项资金,按每人每年5000元的标准发放。

                                                                                                                                                  黄石乡人民政府

2017年12月1日