网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

爱护环境卫生的倡议书正文区定位
索 引 号 671441210/2017-00054 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 南坝镇 发文日期 2017-12-18 16:47:56
名  称 爱护环境卫生的倡议书
文  号 主 题 词

爱护环境卫生的倡议书

来源:南坝镇     发布日期:2017-12-18     点击数:4 人次

广大居民朋友们:

南坝镇是我们的共同的家园,整洁、有序、优美的环境是我们的共同心愿,辖区内环境是大家的脸面,直接关系着居民的起居生活,直接体现着我们的文明程度,为更好搞好环境卫生,我们向各机关单位、个体商户、居民发出如下倡议:

一、爱护环境卫生,从我做起,人人争做环境卫生的保洁员。

二、自觉维护环境卫生,不乱倒垃圾、乱堆乱摆,乱停乱放,乱贴乱画,不高空抛物。坚持冬季:每天早上7:30点之前,晚上7:00以后,夏季:每天早上7点之前,晚上8点以后,将垃圾装袋放至垃圾箱、垃圾池或垃圾推车内,以便于保洁人员清运。

三、培养良好的卫生习惯,不随地吐痰、大小便、乱扔果皮纸屑、烟头等废弃物。

四、遵守经营秩序,各单位、店铺门前经常保持整洁。

五、爱护公共设施,保护好垃圾箱、下水道、彩化地砖、人行道上地桩、路灯、道路隔离栏等设施。

六、爱护绿化的一草一木,不在绿化带内种菜,不摘取枝叶花木,不向花台内抛洒废物。

七、车辆在指定区域内停靠整齐,维护良好秩序,行驶途中不向外丢弃垃圾。

居民朋友们,相信我们的倡议一定会得到大家的支持和响应。人人都喜欢美好的环境,人人也都有保护环境卫生的责任和义务,愿大家身体力行,从小事做起,尊重环卫工人的劳动,共同维护南坝的环境卫生。

                                                                           南坝镇人民政府

                                                                           2017年12月18日