网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

宣汉县委宣讲团第十分团在土黄片区宣讲党的十九大精神正文区定位
索 引 号 746930976/2017-00031 主题分类 乡镇动态
发布机构 土黄镇 发文日期 2017-12-07 19:45:04
名  称 宣汉县委宣讲团第十分团在土黄片区宣讲党的十九大精神
文  号 主 题 词

宣汉县委宣讲团第十分团在土黄片区宣讲党的十九大精神

来源:土黄镇     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

12月5日上午,根据县委统一安排部署,宣汉县委宣讲团第十分团党的十九大精神宣讲报告会在土黄镇举行。县委宣讲团第十分团团长、县委常委、政法委书记屈军同志作党的十九大精神宣讲报告。副县长王德春同志主持报告会。

会上,屈军全面解读了党的十九大报告的主题、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去五年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党等八个方面内容。

屈军指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽推动治蜀兴川再上新台阶,学习贯彻党的十九大精神加快建设繁荣美丽新宣汉。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各位党员干部要带头学习宣传,发挥示范作用,撸起袖子加油干。

屈军就如何做好贯彻党的十九大精神,提出了三点要求,一是把政治建设融入党的建设,营造好政治环境;二是把脱贫攻坚融入乡村振兴战略,呈现新的面貌;三是把依法治镇融入依法执政的战略,营造安定和谐有序的社会面貌。

最后,王德春同志就实施乡村振兴战略进行了宣讲,介绍了乡村振兴战略提出的大背景、内涵要求以及六个方面的举措。

华景镇、白马镇、漆碑乡等乡镇的党员干部代表和土黄镇各村(社区)支部书记、主任以及政府机关干部职工、镇级镇辖部门负责人参加了报告会。