网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县:重拳整治私搭乱建、占道经营乱象正文区定位
索 引 号 727470740/2017-00088 主题分类 部门动态
发布机构 县城管办 发文日期 2017-12-07 17:17:51
名  称 宣汉县:重拳整治私搭乱建、占道经营乱象
文  号 主 题 词

宣汉县:重拳整治私搭乱建、占道经营乱象

来源:县城管办     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

为整治市容市貌,提升城市整体形象,连日来,宣汉县集中力量依法对县城滨河路沿线多处长期存在的私搭乱建违法建设、占道经营乱象进行集中整治。

整治期间,县委常委、政法委书记屈军,副县长、县公安局局长万百勇带领县住建局、县城管办、县治理办、县工商质监局、县商务局、县公安局特巡警大队、县公安局东乡派出所、县公安局石岭派出所、县公安局西城派出所、县公路运输管理所、东乡镇等相关部门,通过现场查看,对私搭乱建、占道经营一一登记,摸清底数,并对20余家经营户下达了《限期拆除通知书》,宣传相关文件精神,动之以情,晓之以理,使摊主主动配合,自行拆除。对个别特殊情况,统一部署,统一行动,一举扭转了私搭乱建管理难的困局,同时规范了所有门市骑门占道经营行为,各类临时游摊等,赢得了市民拍手称快。

截至目前,累计出动执法人员300余人次,出动执法车辆50台次,拆除违章棚亭及私搭乱建20余处800余平方米,整治骑门占道200余起、游摊50余处。