网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

达州市煤矿兼并重组办公室对宣汉县巫山峡煤矿关闭情况进行验收正文区定位
索 引 号 791822966/2017-00090 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2017-12-07 17:35:49
名  称 达州市煤矿兼并重组办公室对宣汉县巫山峡煤矿关闭情况进行验收
文  号 主 题 词

达州市煤矿兼并重组办公室对宣汉县巫山峡煤矿关闭情况进行验收

来源:县煤监办     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

2017年12月6日,达州市安监局煤炭科科长,市重组办副主任雷发旭一行对宣汉县巫山峡煤矿关闭情况进行现场核查验收。

市重组办专家组一行查看了巫山峡煤矿现场关闭情况、监管工作落实情况、职工转产安置情况、资料整理归档情况等。对宣汉县人民政府高度重视煤炭行业去产能工作,站在全省、全市一盘棋的政治高度,严格标准,严格时限,依法依规,安全妥善对巫山峡煤矿进行了炸封关闭,圆满完成2017年煤炭行业去产能工作给予了充分肯定。同时指出巫山峡煤矿关闭工作还存在着部分设施设备未全部撤出,建(购)筑物未进行移交等8个方面的问题。

重组办专家组一行要求:一要严格标准,对指出的问题彻底整改到位。天生镇人民政府、县经信局、县人社局、县煤监办、县国土资源局要各司其职,各尽其责,通力协作,高标准、高质量尽快将问题整改到位。二要严格监管,确保煤矿关闭到位。天生镇人民政府、县国土资源局从关闭之日起,要将巫山峡煤矿纳入非法井口进行监督管理,落实监管责任人,完善监管制度,加大巡查力度,保证监管不断档、不脱节,不留空隙,不留盲区,严禁煤矿死灰复燃。三是严格程序,妥善安置煤矿职工。要详细核实登记煤矿职工工资、工伤发放处理情况,全面梳理煤矿各类矛盾纠纷,建档立卡,严格按照相关程序及时足额发放工资、安置费等,妥善处理矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

县重组办对查出的问题进行了全面梳理,并根据各自职责函告各责任单位,并定于7个工作日内全部整改结束,届时迎接省市进一步验收。