网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

旧貌换新颜 安居又乐业 正文区定位
索 引 号 008825728/2017-00058 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤鸣乡 发文日期 2017-12-07 20:39:47
名  称 旧貌换新颜 安居又乐业
文  号 主 题 词

旧貌换新颜 安居又乐业

来源:凤鸣乡     发布日期:2017-12-07     点击数:1 人次

--凤鸣乡全面实施“广厦行动”

凤鸣乡按照县委、县政府的安排部署,加快了农村危房改造和贫困户旧房改造步伐,使贫困户住房焕然一新,使他们能够安居乐业。全乡贫困户危旧房改造71户,非贫困危房改造45户,加快了脱贫节奏。

在实施“广厦行动”和危房改造过程中,我乡既坚持量力而行,又坚持统一风貌打造,为全体乡村干部、危房改造户主印制了改造效果图,针对土墙房、石墙房、木板(夹泥)墙房等房屋类型,制定了不同的改造方案,使改造后的房屋既美观漂亮,又经济实惠,农户只是象征性地出一点钱,就能住上好房子。在此基础上,对屋内地面、厨房、饮水设施,院落等附属设施也一并进行了改造,营造了舒适美观的人居环境。目前,工程正在如火如荼进行。