网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县多措并举推进一体化平台上线运行正文区定位
索 引 号 795820618/2017-00049 主题分类 部门动态
发布机构 县政务中心 发文日期 2017-12-06 22:06:15
名  称 宣汉县多措并举推进一体化平台上线运行
文  号 主 题 词

宣汉县多措并举推进一体化平台上线运行

来源:县政务中心     发布日期:2017-12-06     点击数:1 人次

为确保12月1日与全省同步上线运行一体化政务服务平台,宣汉县多措并举强力推进一体化平台上线运行工作。

一是领导重视,落实责任。10月26日全市一体化政务服务平台推进会召开后, 10月26日下午,县委常委、常务副县长王飞同志立即组织召开宣汉县一体化政务服务平台推进会。要求各相关单位负责人亲自负责、亲自部署,确保工作落到实处。要求涉及该项工作的人员做到双休日不休息,保证按时间节点完成任务。明确了由县政府办牵头,县政务服务中心、县委编办、县政府法制办、县监察局等部门共同参与,各相关部门各司其职,各负其责,全力以赴,确保全省一体化政务服务平台正式上线工作。

二是强化培训,加强指导。针对县级各单位对新平台业务认领、操作流程不熟悉等情况,11月7日,县政务服务中心组织49个部门(单位)共110人参加了操作培训会,详细讲解了行权10大类及公共服务事项办理人员账号分配、事项认领、事项编辑、流程配置、上报送审等操作方法。同时建立“宣汉县一体化政务平台交流群”,安排技术人员随时在线对各单位提出的问题进行详细解答,确保全省一体化政务服务平台上线工作高质、规范、快速推进。

三是及时监管,严格督查。县政务服务中心安排专人每天对对各单位在平台上的报送情况进行统计,并将各单位录入数据每天以短信形式发送给县委、县政府分管领导和各相关单位主要领导,对未完成任务的及时提醒督办。县监察局联合县政务中心开展专项督查,针对认领、编辑事项较慢、工作推进不力的单位进行全县通报,并对未按要求完成任务单位扣减年度考核分值。对影响全省一体化政务服务平台上线工作的单位和责任人将严格追责问责。