网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开学校管理暨特色创建现场推进会正文区定位
索 引 号 0000000000/2017-00935 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2017-11-15 10:17:22
名  称 宣汉县召开学校管理暨特色创建现场推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开学校管理暨特色创建现场推进会

来源:县委宣传部     发布日期:2017-11-15     点击数:99 人次

11月13日,宣汉县学校管理暨特色创建现场推进会在胡家、双河片区召开。宣汉县委常委、宣传部长张升国出席会议并讲话。宣汉县政府副县长张家芳主持会议。

张升国指出,党的十九大为教育发展指明了方向,明确了路径,擘画了新蓝图。各级各类学校要严格按照学懂弄通做实的要求,认真贯彻落实党的十九大会议精神,奋力建成川东北教育发展高地,打造“精品普高、特色职高、均衡义教、规范幼教”宣汉教育新名片。

创新,是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。张升国指出,教育是阻断贫困代际轮回的重要力量,是事关千家万户长远幸福的事业。各级各类学校要创新课程设置、课程实施、课程评价方式,创新质量管理、特色创建、安全保障机制,不断提高学校管理和特色创建制度化和规范化水平。张升国要求,要坚持德才兼备、全面发展的标准,持续深化“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育活动,

根据学生不同的年龄特征因材施教,科学确定兴趣、习惯、方法、品质、成绩、选择等教育培养重点,让课堂焕发生命力、让校园充满成长气息、让教育绽放智慧花朵,为中华民族的创造力强基固本。

教育是奠基生命的事业。张升国认为,百年大计,教育为本;教育大计,教师为要。办好宣汉的教育,关键在人,一个好校长就是一所好学校,宣汉教育要有新气象、新变化、新态势,就得全体教师齐动员、齐参与、齐创造。张升国强调,要强力推进“三名”工程,锻造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“名教师”队伍,培育一支讲政治规矩、精于管理、清正廉洁的“名校长”队伍,打造一批底色厚、本色重、特色浓的“名学校”。通过“名校长”带“名教师”,通过“名校长”、“名教师”创“名学校”,通过更多“名学校”提高宣汉教育的影响力和美誉度,推动全县教育均衡发展迎检工作顺利过关,实现全县教育水平整体提档升级。

当天,张升国和与会人员还实地观摩了胡家小学、胡家镇幼儿园、双河中学等五所学校,并对胡家小学的“雅”文化、胡家幼儿园的环境和活动文化以及胡家中学的“和谐”文化给予了高度评价。

宣汉县政协副主席冉碧英参加现场观摩活动。