网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 科技工作 >> 正文

科技助推现代家政服务业发展正文区定位
索 引 号 000000001/2017-01252 主题分类 科技工作
发布机构 县政府办 发文日期 2017-11-14 17:25:09
名  称 科技助推现代家政服务业发展
文  号 主 题 词

科技助推现代家政服务业发展

来源:中国达州     发布日期:2017-11-14     点击数:9 人次

为扎实推进“十个一批”举措,加快打造一批服务业信息化新模式,6月30日,市科技知识产权局局长戴婕一行赴达州市现代家政有限服务公司调研。

戴婕局长一行先后参观了公司家政技能培训基地、“巴山妹子”智慧养老服务平台等,听取了公司相关负责人情况汇报。公司现有员工326余人,服务项目达到11大类20余种,先后培训学员500余人,实现就业90%以上,为家政服务人员创造收入2000余万元。公司利用云计算、物联网、大数据、智能呼叫、4G  移动通信技术、GPS 定位技术,开发出“巴山妹子”智慧养老服务平台、“一键通”呼叫器系统,该系统可以记录用户家庭住址、紧急联系人、健康档案等 50  多项详细信息,为用户提供便捷的 24  小时在线应急求助等服务。公司先后获得“中国家庭服务业优秀管理单位”“全国家庭服务业先进单位”“全国家庭服务业科研实训基地”等荣誉称号。

戴婕局长对公司的品牌发展理念、信息化服务体系建设等方面给予了充分肯定。她指出:一是要进一步完善和提高行业服务标准和规范,提升家政从业者服务技能和服务品质,营造“安心、放心、舒心”的家政服务环境;二是要进一步强化品牌建设,将“巴山妹子”打造成为省内外具有影响力的家政服务品牌。三是要进一步利用信息技术,完善手机APP等服务模式,促进家政服务线上线下融合发展。