网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

明月乡多措并举开展“法律服务进乡村”活动正文区定位
索 引 号 008823415/2017-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 明月乡 发文日期 2017-11-14 16:09:51
名  称 明月乡多措并举开展“法律服务进乡村”活动
文  号 主 题 词 法律 服务

明月乡多措并举开展“法律服务进乡村”活动

来源:明月乡     发布日期:2017-11-14     点击数:26 人次

为进一步提高群众法治意识,拓宽群众依法办事途径,扩大法制宣传的覆盖面和影响力,我乡多措并举开展“法律服务进乡村”活动。

一是上门开展法律援助。各镇法律援助工作站按照高效便民的原则,利用下乡走访的契机,为群众提供法律咨询,主动受理咨询和援助申请,降低群众申请法律援助的成本。

二是多方开展法律服务。采取在人口集中点张贴活动海报,组织法律服务小分队入户发放便民服务卡,村(社区)与法律服务所签订法律服务专项协议等形式,做到“深入每家每户、不留一边一角、解释通俗易懂、服务周到贴心”。

三是全面开展法治讲座。通过“法律服务进乡村”宣讲活动,向群众发放法制宣传读本、法治小围裙、法娃小扇子、法娃笔记本等载体,满足群众对法律知识的需求,增强群众法治意识。

四是定期举办法治书画展。通过法治书画,鲜活地展现法治文化,进一步强化广大群众遵纪守法意识,进一步浓厚依法治县氛围。

                  (审稿人:任登辉 撰稿人:郑军)